APPLE

Как измерить частоту сердечных сокращений и содержание уровня кислорода в крови (SpO2) с помощью iPhone

Учитывая продолжающуюся пандемию, наличие пульсоксиметра может быть очень кстати, поскольку его можно использовать для мгновенного измерения уровня кислорода в крови.

Однако вы можете оказаться в ситуации, когда у вас нет данного прибора. В таких случаях вы можете использовать свой iPhone для измерения уровня кислорода в крови (SpO2).

CОВИД-19, к сожалению, по-прежнему влияет на жизнь миллионов людей во всем мире. Поскольку медицинская система во многих странах находится под экстремальной нагрузкой, возможно, вы не сможете приобрести пульсоксиметр для экстренной помощи из-за дисбаланса спроса и предложения.

К счастью, есть способ легко измерить уровень кислорода в крови с помощью iPhone без каких-либо внешних аксессуаров.

Измерение уровня SpO2 с помощью iPhone: что нужно знать

  • CarePlix Vitals — это приложение, разработанное индийским стартапом CareNow Healthcare (Индия) в сотрудничестве с Careplix Healthcare (США).
  • Приложение позволяет измерять жизненно важные показатели, такие как уровень кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и даже частоту дыхания, используя только свой iPhone. Для работы даже не требуется никаких внешних периферийных устройств.
  • Пользователь должен положить указательный палец на заднюю камеру, полностью прикрыв камеру и фонарик.
  • Приложение сканирует световые импульсы через камеру в течение примерно 30 секунд, а затем показывает уровень кислорода в крови.
  • Обратите внимание, что это приложение не  является альтернативой настоящему пульсоксиметру. Его результаты не всегда могут быть точными на 100 процентов.

Как измерить уровень кислорода в крови и частоту сердечных сокращений с помощью iPhone

Шаг 1:  Откройте приложение CarePlix Vital на своем iPhone и подпишитесь на бесплатную услугу.

Шаг 2: На главной странице нажмите «Сканировать основные показатели».

Шаг 3: Появится окно калибровки. Поместите указательный палец на камеру так, чтобы он закрыл датчик камеры и вспышку.

Он покажет уровень сигнала под маленьким окошком камеры. Убедитесь, что вы покрываете всю часть для получения точных результатов.

Шаг 4: Подождите, пока начнется сканирование. Как только сканирование начнется, оно покажет в реальном времени уровень кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Не убирайте палец с камеры.

Шаг 5: После завершения сканирования появится окно с вашими измерениями. Вы можете сохранить результат на этом экране или начать новое сканирование.

Во время тестирования приложение показалось мне очень точным. С приложением мои уровни SpO2 и частота пульса оказались 98 и 81 соответственно. При использовании подходящего пульсоксиметра мои SpO2 и частота сердечных сокращений оказались 98 и 80 соответственно. Это ошибка менее 2%.

Конечно, результаты могут варьироваться от человека к человеку и от состояния к состоянию, но это по-прежнему удобный способ измерения уровня кислорода. В нынешней ситуации это приложение может оказаться полезным для миллионов людей по всему миру.

После некоторого количества сканирований (точное количество не указано) приложение также может предоставить вам «важную аналитику» на основе истории результатов. Это может оказаться полезным для обнаружения высокой частоты сердечных сокращений и других заболеваний. CareNow сообщает, что сердечный ритм и PPG (эквивалент ЭКГ) находятся в разработке и скоро будут доступны в приложении.

Если вы ищете устройство, которое может измерять уровень кислорода в крови на ходу, возможно, вам стоит подумать о покупке Apple Watch Series 6 или дождаться Apple Watch Series 7, которые, как ожидается, будут поддерживать мониторинг уровня глюкозы в крови в реальном времени.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»