Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Как добыть криптовалюту используя бытовую технику

0 374

Ажиотаж наблюдаемый по всему миру в поисках менее затратных способов добычи криптовалюты заставляет производителей электроники предлагать новые варианты майнинга.

Мы уже писали в статье «Биткоин – майнинг по-китайски» о биткоин-фермах, расположенных в Китае, где любой желающий может арендовать процессорную мощность для заработка криптовалюты. И все как бы понятно и хорошо, но неутомимые китайцы решили пойти дальше. Крупнейший производитель бытовой электроники Китая, корпорация «Midea», недавно зарегистрировала свой новый, весьма интересный патент, в котором описан вариант системы, которая дает возможность различным бытовым устройствам во время простоя отдавать часть своей вычислительной мощности на генерацию криптовалюты. По заверению производителя, вся его электронная продукция в будущем будет укомплектована специализированными чипами для майнинга.

 

Патент Midea

Свою заявку на патент Midea зарегистрировала еще осенью 2016 года, в то время криптовалюта была еще не так популярна, как в настоящее время. В патенте описывается вариант производства бытового оборудования с изначально включенной опцией заработка криптовалют.

Для того, чтобы бытовые приборы имели функцию майнинга разработчики компании Midea собираются дополнять их электронную начинку специализированными майнинговыми чипами. Такими чипами можно комплектовать холодильники, телевизоры, кондиционеры и другие «умные» бытовые приборы. Будучи подключенными к облачным сервисам, они смогут отдавать часть своей процессорной мощности на майнинг. Причем, процесс майнинга никак не отразится на работоспособности бытовых приборов, и они будут полностью выполнять все функции, заложенные производителем. Процесс настройки майнинга будет сведен к минимуму – для этого нужно будет просто подключить бытовой прибор к сети Интернет.

 

Дополнительный доход для покупателей продукции Midea

Добавив в бытовые приборы функционал майнинга криптовалют, производитель дает возможность потенциальным покупателям его продукции получать дополнительный доход, что само по себе неплохо.  В корпорации надеются, что в результате этого люди, имеющие такие бытовые приборы, смогут хотя бы частично компенсировать средства, израсходованные на их приобретение.

Как известно, при майнинге наибольшую прибыль дают решения со встроенными видеокартами и чем мощнее они, тем больше заработок. В связи с этим Midea собирается часть своей продукции выпускать со встроенными видеочипами, но если брать во внимание, что высокопроизводительные видеокарты имеют довольно высокую стоимость, то это серьезно отразится на общей стоимости бытовой техники, что сделает ее доступной лишь узкому кругу энтузиастов.

Оставьте ответ