Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Jamboard – умная офисная доска от Google

0 1 048

Google приступила к продаже Jamboard – умной офисной доски. Пока что в продаже данная доска появилась только на территории США, но у же совсем скоро она станет доступна для покупателей Великобритании и Канады. В настоящее время стоимость доски составляет 4 999 долларов США. Нужно заметить, что это не конечная цена и к ней нужно добавить специальный стенд для подвешивания доски в вертикальном положении стоимостью 1 350 долларов, а также, по желанию, за обслуживание придется выложить 300 долларов в год, если доска будет приобретена до 30 сентября 2017 г. и 600 долларов по прошествии данной даты.

Возможности Jamboard

Jamboard представляет из себя подобие большого экрана размером 55 дюймов по диагонали и имеет разрешение 4K. Устройство имеет все современные коммуникационные разъемы: USB 2.0 и USB 3.0, USB-C, HDMI и SPDIF. Посредством приложения Hangouts и ПО входящим в корпоративный пакет G Suite можно выводить на доску всю визуальную информацию: документы, таблицы, фото, видео и др. Возможно также управление доской при помощи инсталлированного в Android и iOS мессенджера Jamboard.

На доске возможно писать и рисовать специально предназначенным для этих целей стилусом, причем сенсорный экран доски воспринимает силу нажатия стилуса к экрану. В Jamboard встроена WEB-камера с микрофоном, что позволяет проводить сеансы видеоконференцсвязи.

Экран доски Jamboard имеет мягкую сенсорную панель и систему контроля до 16 одновременных касаний к поверхности экрана. Доска выпускается в трех цветовых решениях: графит, красный кармин и кобальт синий.

Jamboard интегрирована с облачными сервисами Google, что в целом и понятно, ведь облачные сервисы сейчас развиваются не по дням, а по часам, и организации, которые приобретут данный продукт, смогут сообща работать через громадные расстояния используя для этого сеть Интернет.

Оставьте ответ