Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

iPhone X или Galaxy Note 8: чей смартфон лучше?

0 405

Ожидается, что юбилейный iPhone X станет новым хитом на рынке смартфонов в ноябре, как раз к рождественским праздникам. Тем не менее, задача Apple по продаже как можно большего количества моделей будет не простой, так как ей придется конкурировать с несколькими набирающими популярность флагманами, завоевывая симпатию потребителей.

Без преувеличения, одним из самых серьезных и крупных конкурентов iPhone X является Galaxy Note 8, выпущенном в прошлом месяце и поступившем уже в торговую сеть. Мы попытаемся сравнить оба смартфона и выяснить их самые большие преимущества.

Galaxy Note 8 отличается во многих аспектах, он работает на Android и имеет значительно больший размер, чем iPhone X.

Основные различия между моделями по техническим характеристикам:

Использование биометрических датчиков

Когда дело доходит до использования биометрии, похоже, что в Note 8 имеется все существующие на данное время наработки в этом направлении. Другими словами, устройство имеет считыватель отпечатков пальцев и датчик для сканирования сетчатки глаза и лица – все они могут использоваться для разблокировки смартфона.

Распознавание лица – это удобный, но в тоже самое время не совсем надежный вариант, поскольку его можно «обмануть» с помощью фотографии человека.

Apple, со своей стороны, делает ставку на распознавании лица со своей новой функцией Face ID. iPhone X не имеет дактилоскопического датчика отпечатков пальцев. Однако, компания обещает, что распознавание лиц в их смартфонах значительно лучше, чем у Samsung.

Гнездо для гарнитуры

С прошлого года Apple отказалась от стандартного разъема для наушников, у юбилейной модели X ее тоже нет. В свою очередь, Galaxy Note 8 по-прежнему предлагает данное гнездо для пользователей, которые предпочитают проводные наушники.

Электронные платежи

Благодаря новейшему флагману Samsung платежи можно производить практически везде, благодаря технологии LoopPay. В свою очередь вариант от Apple, Pay также постепенно становится популярным, но до сих пор не поддерживает так много различных платформ, как Samsung Pay.

Камеры

Похоже, что у iPhone X будет действительно революционная камера с наличием множества вариантов по редактированию фотографий. У Samsung также имеются аналогичные функции, но они не такие продвинутые, как у американского производителя.

Кроме того, Apple предлагает новую фронтальную камеру с очень хорошими характеристиками избирательности, такими как у Galaxy Note 8.

Дисплей

Размер дисплея iPhone  X составляет 5,8 дюйма, а у Galaxy Note 8 — 6,3 дюйма. Оба дисплея изготовлены по технологии OLED, а экран модели Samsung изогнут по краям.

Оставьте ответ