APPLE

iPhone 14 — будет ли он складным?

iPhone 14 вряд ли будет складным, но очень вероятно, что в ближайшем будущем такой смартфон будет выпущен.

На данный момент мы мало что знаем о функциях и даже ценах iPhone 14, но вокруг него уже появляется множество заслуживающих доверия дизайнерских слухов. Если им верить, то можно предположить, что грядущий iPhone ждет серьезный редизайн.

Дисплей iPhone 14: челки не будет

Это один анахронизм сохраняющийся в iPhone в течение многих лет, но, согласно слухам, в iPhone 14 челки не будет. Еще в 2017 году, после появления выемки на экране в iPhone X, Apple так до сих пор и не смола избавиться от нее. Но похоже окончательно отказаться от выемки в экране Apple сможет в следующем году.

По словам известного аналитика Apple Минг Чи Куо, компания заменит ее на меньшую камеру с небольшим отверстием в экране в моделях Pro. Дизайн с перфорацией относится к дисплею с небольшим круглым вырезом для передней камеры, как это сделано на нескольких недавних выпущенных смартфонах от Samsung —   Galaxy S21 Ultra и Galaxy Z Flip 3.

Нужно отметить, что в выемке находятся компоненты, обеспечивающие работу Face ID, а это означает, что Apple, возможно, придется отказаться от этой технологии, чтобы сделать iPhone без выемки реальностью. Марк Гурман из Bloomberg также намекнул на удаление челки в сентябрьском выпуске своего информационного бюллетеня Power On, в котором он предсказал «полный редизайн» iPhone 14.

Дизайн камеры iPhone 14

Еще одна особенность дизайна, которая, по слухам, попала в список хит-парадов Apple, — это массивная выпуклость камеры. В линейке iPhone 13 подложка с двумя или тремя камерами, в зависимости от модели смартфона, существенно выступает из корпуса.

По словам Джона Проссера, предсказания которого наиболее точные, iPhone будущего полностью устранит неровности, что может означать более толстый корпус для размещения компонентов камеры. Так ли это будет на самом деле покажет время. Лично мы относимся к этим слухам с недоверием.

iPhone 14
Ранние рендеры iPhone 14 от Джона Проссера предполагают безупречный дизайн и установку камеры заподлицо с корпусом.

Корпус iPhone 14: прочнее и легче

Говоря о корпусе iPhone, Проссер также сказал, что iPhone 14 Pro может впервые получить корпус из титанового сплава, заменив корпус из нержавеющей стали. Этот слух впервые упоминается в июльском отчете китайского офиса JP Morgan Chase. Apple ранее использовала титановый сплав в некоторых моделях Apple Watch, включая Series 7. Титановый сплав конкурирует со сталью по прочности, но при этом весит меньше, чем нержавеющая сталь. Титан также более устойчив к царапинам, коррозии и изгибу.

Будет ли iPhone 14 складным?

На данный момент нельзя с уверенностью сказать увидит ли когда-нибудь складной iPhone свет. Можно только предполагать, что это может произойти в ближайшие несколько лет. В отчете Bloomberg, опубликованном в январе, говорится, что у Apple уже есть рабочий прототип складного дисплея iPhone, но не были подтверждены сроки запуска. Другие издания, в том числе тайваньская газета Economic Daily, назвали 2022 год годом, когда появится складной iPhone.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»