Бизнес

Илон Маск станет самым богатым человеком в мире за 2 недели

Прошлый год был чрезвычайно успешным для главы SpaceX и Tesla. За 12 месяцев ему удалось увеличить свое состояние с 50 миллиардов долларов до 176 миллиардов. Но лучшее еще впереди.

Аналитики Bloomberg считают, что через 2 недели Маск может стать самым богатым человеком на планете. В настоящее время он находится на втором месте по богатству. Глава SpaceX обогнал Марка Цукерберга, руководителя Facebook, Билла Гейтса, основателя крупнейшего благотворительного фонда в мире и Ларри Пейджа с Сергеем Брином, основателей Google. Остается победить только Джеффа Безоса, главу Amazon.

Благосостояние Маска растет благодаря очень хорошему листингу Tesla на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акции компании растут, и нет никаких признаков того, что эта тенденция изменится в ближайшие недели. Эта ситуация связана с новыми проектами нового правительства США и делового мира по вопросам экологических технологий. Джо Байден, новый президент США, объявил о крупных инвестициях в экологию.

Миллиардер может обогнать Джеффа Безоса и даже значительно увеличить свое преимущество над ним. Специалисты уверены, что большую роль в этом сыграет производство новых автомобилей Tesla, а именно очень популярного Cybertruck, а также грузовика Semi и спортивного родстера.

Рейтинг Илон Маск
Последний рейтинг миллиардеров Bloomberg. Фото Блумберг.

Илон Маск также станет богаче благодаря SpaceX, его компании, которая процветает в частном секторе космической индустрии. В следующем году должна быть готова к эксплуатации мощнейшая космическая транспортная система в виде сверхтяжелой ракеты и корабля Starship. Благодаря им станет возможным совершать пилотируемые полеты вокруг Луны, к ее поверхности, а также на Марс.

Миллиардер, родившийся в Южной Африке, в настоящее время проживающий в Остине, штат Техас, откуда он недавно переехал из Лос-Анджелеса, также хочет предлагать сверхбыстрые рейсы Starship между крупнейшими мегаполисами мира для богатых людей и представителей делового мира. Эксперты считают, что такие проекты могут обеспечить Маску удвоение состояния каждые 10 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»