Авто

Илон Маск показал главную станцию транспортной системы Loop недалеко от Лас-Вегаса

Boring Company в настоящее время реализует исторический проект в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. Здесь строится сверхбыстрая транспортная система XXI века, которая будет называться Loop (Петля).

Илон Маск показал в своем профиле Twitter The Boring Company интерьер главной станции транспортной системы под названием Loop, которая строится под Лас-Вегасом. В фильме мы видим освещенный разноцветными светодиодами зал на заднем плане, где звучит одна из песен покойного музыканта Авичи. Из центра города на главный вокзал идут эскалаторы. Там пассажиров ждут автомобили Tesla, на которых они смогут отправиться в путь. Путешествие проходит в полностью автономном режиме со скоростью более 200 км/ч.

Городские власти хотят использовать преимущества системы Loop, чтобы соединить наиболее важные части города друг с другом. Два туннеля, идущие в обоих направлениях, будут иметь длину 1600 метров и соединят улицу с казино и аэропорт с конференц-центром на трех станциях. Выбор был сделан не случайно, центр принадлежит Туристическому агентству Лас-Вегаса и ежегодно его посещает более миллиона человек. Система Loop будет введена в эксплуатацию уже в следующем месяце.

В туннелях будут использоваться возможности как традиционных автомобилей Tesla, так и специальных транспортных средств Loop, которые могут перевозить до 16 человек. Loop рассчитан на перевозку до 4400 пассажиров в час со скоростью до 250 км/ч. Все автомобили будут работать как роботизированные такси и передвигаться в полностью автономном режиме. Клиентам останется только выйти на выбранной станции ​​и осуществить пересадку в автомобили. Ожидается, что на строительство всей туристической инфраструктуры будущего потребуется 50 миллионов долларов.

Еще один Loop строится в Сан-Бернардино.  В обоих направлениях будут построены два туннеля длиной около 4500 метров. Это будут самые длинные туннели, построенные Маском на сегодняшний день. Их трасса протянется между ранчо Кукамонга и международным аэропортом Онтарио. Власти хотят создать новую эффективную транспортную систему для клиентов аэропорта. Используя транспортную систему Loop ежедневно будут передвигаться до1200 человек, и до миллиона ежегодно.

Стоимость проекта составляет 60 миллионов долларов, и он станет лучшим решением, чем строительство сети метро стоимостью до 1 миллиарда долларов. Илон Маск считает, что, когда будет создана первая транспортная система Loop, другие города по всему миру поймут, что за этим будущее, и начнется повсеместное ее развертывание.

Транспортная система Loop

Компания Boring Company уже получила заказ на строительство системы Loop не только из муниципалитетов Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, но и из Чикаго. Во всех случаях подземные туннели соединят центр города с международными аэропортами и, как ожидается, такая транспортная система станет самым быстрым и дешевым видом транспорта для жителей. Илон Маск хочет, чтобы стоимость проезда была меньше 1 доллара.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»