Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Илон Маск оценил стоимость перелета на Марс

0 27

Как известно Илон Маск, глава компании Илон Маск , часто делится своими мыслями в твиттере. Не так давно он высказался о вероятной стоимости переселения на Красную планету для рядового человека. По его мнению, разрабатываемая сейчас его компанией ракета Starship, со временем может стать более дешевой, за счет оптимизации производства, что позволит сделать доступным перелет на Марс не только миллионерам.

Я совершенно уверен, что в недалеком будущем перелет на Марс будет стоить менее 500 000 долларов, а может быть будет цена и вовсе менее 100 000 долларов.

Илон Маск Глава SpaceX

Как полагает Маск, такая стоимость перелета станет доступной многим людям, проживающим в развитых странах, которые, при желании, смогут продать всю свою недвижимость, приняв решение переселиться на другую планету. Как известно, на Марсе условия жизни весьма суровые, там высокая радиация, часто бывают сильные пылевые бури, а жить придется в небольших, полностью герметичных отсеках. Если же жить в таких условиях не понравится, то можно будет вернуться обратно на Землю совершенно бесплатно.

Илон Маск также заявил, что продемонстрированный в феврале этого года ускоритель Raptor для ракеты Starship, на сегодня уже прошел испытания и после различных доработок в целом уже готов для осуществления суборбитальных полетов. Первый запуск ракеты с новым двигателем должен быть осуществлен в марте.

Нужно отметить, что двигатель Raptor будет многоцелевым, его планируется применять как в самой ракете-носителе для вывода космических аппаратов в дальний космос, так и в самих космических аппаратах, для осуществления маневров на орбите. Все это позволит удешевить разработку и изготовление двигателей. Ну а самой ближайшей задачей, стоящей перед SpaceX является запуск спускаемого аппарата на луну. В случае успеха, в котором никто не сомневается, компания планирует еще больше привлечь к себе внимание космического агентства NASA, которое в обозримом будущем планирует развивать освоение лунной поверхности.

Оставьте ответ