Авто

Илон Маск объяснил, почему цены на автомобили Tesla ползут вверх

Цены на автомобили Tesla Model 3 и Model Y в последнее время растут.

В мае компания, производящая электромобили, повысила цены в пятый раз за несколько месяцев, но не разглашала, что стоит за этим повышением.

Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в твиттере в понедельник, 31 мая, что повышение связано с «серьезным давлением на цепочку поставок в масштабах всей отрасли», добавив: «В первую очередь, сырье».

Во время телефонного разговора с инвесторами в апреле Маск сказал, что нехватка микросхем создает проблемы для компании — как и для автопроизводителей во всем мире, — хотя в то время он утверждал, что Tesla «в основном вне этой конкретной проблемы».

В результате недавнего повышения цен, например, Tesla Model 3 Standard Range Plus выросла с 39 490 долларов до 39 990 долларов, а Model 3 Long Range AWD увеличилась в цене с 48 490 долларов до 48 990 долларов. Но имейте в виду, что эти повышения показывают только самый последний рост, а это означает, что, например, в результате недавних повышений цена на Model 3 Standard Range Plus, самого дешевого автомобиля Tesla, выросла на 3000 долларов всего за три месяца. Модель Y Long Range AWD от Tesla также недавно выросла в цене на 500 долларов, до 51 990 долларов.

Твит Маска появился в ответ на сообщение явно недовольного читателя, который сказал: «Мне действительно не нравится направление, в котором Tesla собирается поднимать цены на автомобили, но удаляет такие функции, как поясничный пояс для Model Y».

Регулируемая опора для поясницы в сиденьях может повысить комфорт, особенно в длительных поездках, но в последние дни выяснилось, что Tesla убрала эту функцию с пассажирского сиденья на Model 3 и Model Y.

Обсуждая эту проблему, Маск подтвердил в том же твите, что функция, которая мягко надувает или сдувает сиденье, была удалена с сиденья переднего пассажира в Model 3 и Model Y, потому что она редко использовалась. «Журналы почти не показали использования. Не стоит того, чтобы платить для всех, когда почти не используется», — сказал Маск.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»