Бизнес

Илон Маск и Тесла инвестируют 1,5 миллиарда долларов в биткойн

Биткойн снова установил исторический рекорд стоимости. Илон Маск видит в нем большой потенциал. По его словам, именно виртуальное золото будет приносить прибыль ему и Tesla.

Недавно глава SpaceX и Tesla призвал людей обратить внимание и приобретать виртуальную валюту. В сети также ходили слухи о том, что Илон Маск является владельцем большого количества биткойнов. Теперь выясняется, что это на самом деле так. В информации, раскрытой Tesla в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), мы можем прочитать, что компания владеет биткойнами на сумму 1,5 миллиарда долларов и намерена продолжать инвестировать в них.

Но это не конец приключений Tesla с виртуальной валютой. В ближайшее время компания намерена предложить своим клиентам покупку полностью электрических транспортных средств с использованием биткойнов. Этот шаг в сочетании с инвестированием в нестабильную валюту может быть опасным, но пока Маск имеет власть над фондовым рынком, или, скорее, над его лентой в Твиттере. В настоящее время один биткойн уже стоит 47 103 доллара США.

Каждый раз, когда миллиардер начинает в своем профиле говорить о биткойн или обращает внимание на другую криптовалюту, ее стоимость сразу же стремительно возрастает. Все это происходит благодаря миллионам поклонников и энтузиастам виртуальных монет одновременно. В связи с этим можно предположить, что Илон Маск не позволит биткойну потерять ценность и будет стимулировать его на высоком уровне, именно в этом случае заработает не только, но и Tesla.

Повальное увлечение биткойнами продолжается. В Китае эту криптовалюту добывают даже на новейших, мощнейших ноутбуках в магазинах, которые еще не проданы. В Украине строится майнинговый центр Bitcoint. Правительство подключит его для снабжения энергией атомных электростанций. Такие проекты показывают, что будущее за криптовалютами, которые возможно скоро заменят материальную валюту.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»