Авто

Электромобиль Huawei — скоро все решится

Huawei, известная телекоммуникационная компания, которая выпускает телекоммуникационное оборудование и смартфоны, недавно заявила, что она собирается заняться производством электромобилей под собственным брендом и таким образом нейтрализовать негативное влияние экономических санкций США.

Первый электромобиль Huawei может появиться на рынке уже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании. Китайский магнат в настоящее время ведет переговоры по контрактам с государственной компанией Changan Automobile и другими автопроизводителями, инфраструктура которых позволит Huawei производить свои автомобили. Со слов Reuters, компания также ведет переговоры с поддерживаемой Пекином компанией BluePark New Energy Technology, которая должна предоставить Huawei ноу-хау в области строительства электромобилей.

По мнению агентства, планы Huawei по выходу на рынок электромобилей являются значительным поворотом в стратегии развития компании, которая в результате экономических санкций США была отрезана от доступа к электронным деталям и технологиям из США, необходимым для производства популярных моделей смартфонов. В течение последних двух лет, санкции вынудили Huawei, выпустить на рынок новую марку смартфонов под брендом Honor. Тем не менее бытовая электроника, производимая компанией, благодаря блокировке сервисов Google, в Европе значительно потеряла популярность.

Экономические санкции 

Экономические санкции в отношении Huawei были введены два года назад администрацией бывшего президента США Дональда Трампа, которая пришла к выводу, что китайская компания угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов и что ее оборудование может быть использовано Пекином в шпионских целях. По мнению аналитиков, на которые ссылается агентство Reuters, вероятность того, что преемник Трампа Джо Байден (Joe Biden) отменит санкции, введенные его предшественником, очень мала.

Huawei не ответила напрямую на вопрос Reuters, планирует ли она строить собственные электромобили.

«Huawei не производитель автомобилей, но, создавая системы телекоммуникаций, она планирует стать компанией, ориентированной на цифровой автомобильный сектор, и поставщиком компонентов для него, поддерживая производителей в создании более совершенных автомобилей». — заявила компания Huawei

Рынок электромобилей растет, и Китай является крупнейшим рынком не только в плане продаж, но и производителем, напоминает Reuters. Пекин вкладывает большие средства в продвижение экологически чистых транспортных средств, включая электрификацию транспорта в рамках ряда мероприятий по борьбе с загрязнением воздуха в Китае. Ожидается, что к 2025 году на долю электромобилей, включая автомобили с водородными и гибридными двигателями, будет приходиться не менее 20 процентов от всех автомобилей, продаваемых в КНР.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»