Авто

Весь государственный автопарк США заменят электромобилями

У новой американской администрации очень амбициозные планы по возрождении экологии страны, в связи с чем она решила заменить 650 000 автомобилей на электромобили.

В связи с этим можно рассчитывать не только на увеличение средств на исследования, но и на замену транспортных средств на электрические.

Дональд Трамп, несомненно, был президентом простых американцев, а не богатых и банкиров, но многие его избиратели, включая даже людей из его ближайшего окружения, обвиняли его в недостаточных инвестициях в экологические технологии, которые вне сомнения являются будущим человеческого развития.

Новый президент полон решимости повернуть эту тенденцию на 180 градусов. Джо Байден и его администрация объявили о выделении триллионов долларов на исследования, связанные с климатом, строительство новых группировок метеорологических спутников и замену всего государственного автомобильного парка полностью электрическими транспортными средствами. Ну конечно же Илон Маск очень доволен идеей Байдена. Маск увидел здесь большие возможности для развития своей Tesla.

Надо признать, что это будет операция исторического масштаба, так как речь идет о 650 000 различных транспортных средств. Весь процесс обновления автопарка однозначно не завершится за год, а может, и за все время правления Байдена, но самое главное, что наконец-то что-то по этой теме сдвинулось с мертвой точки и изменится к лучшему.

Администрация планирует закупить автомобили отечественного производства, что возродит автомобильную промышленность, которая несколько пострадала и продолжает страдать от стагнации, вызванной пандемией CoVID-19. Правительство еще не сообщило, какие автомобили будут в автопарке правительства, но мы можем предположить, что это будут Tesla, автомобили Lucid, Ford или General Motors.

Замена практичных автомобилей внутреннего сгорания на электрические не будет проблемой с точки зрения доступности таких автомобилей в Америке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»