Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

GoPro Karma – первый дрон от компании GoPro

0 608

Уже на протяжении многих лет мы знаем компанию GoPro – мирового производителя экшен камер. Благодаря громадному разнообразию монтажных кронштейнов эти камеры прикрепляют к шлемам, рулям, доскам для серфинга, скейтбордам, ошейникам, потолочным вентиляторам, теннисным ракеткам – всего не перечислить.

gopro-karma-2

Цена GoPro Karma

В сентябре компания представила свой первый дрон под названием GoPro Karma. Сразу скажем, что стоимость дрона без камеры составляет 800 долларов, а в полном комплекте с камерой GoPro Black 5 – 1100 долларов. Несмотря на то, что дрон имеет довольно большой размер, в сложенном состоянии он вмещается в небольшой рюкзак.

Комплектация и возможности дрона

Конечно же коньком GoPro Karma является его компактный размер в сложенном состоянии. Дрон снабжен также раскладным пультом управления со встроенным высококонтрастным сенсорным экраном размером 5”, на котором даже в солнечную погоду хорошо все видно, так что вам не придется в качестве экрана использовать свой смартфон или планшет, как это принято у других производителей дронов. Кроме того, дрон снабжен высокоэффективной системой стабилизации, благодаря которой даже при порывах ветра камера способна снимать видео без рывков.

gopro-karma-3

Управление дроном осуществляется пультом, очень напоминающим джойстик для компьютера. Благодаря сенсорному экрану сделав всего несколько касаний можно отправить дрон по необходимому маршруту, а также указав продолжительность его полета. В целом управлять GoPro Karma задача не сложная. Для помощи новичкам в дрон встроена система автоматического взлета и посадки.

В комплект поставки входит сам дрон, портативный оптический стабилизатор, который можно снимать в случае необходимости, пульт управления с экраном и собственно рюкзак для транспортировки всего этого хозяйства. По заверению многих пользователей, которые уже испытали дрон в полете, у него очень удобный пульт управления, по сравнению с DJI и Parrot. Кроме того, имеются режимы, позволяющие производить панорамную съемку, но нет режима следования как у DJI, когда дрон следует за выбранным объектом.

gopro-karma-4 gopro-karma-5

Что касается автономного полета, то полного заряда аккумулятора хватает на 20 минут полета, при этом время заряда аккумулятора составляет около 1 часа. Большим преимуществом дрона GoPro Karma является его высокая ремонтопригодность, в нем без проблем можно заменить все элементы подверженные риску быть сломанными.

[td_block_video_youtube playlist_title=»GoPro Karma – первый дрон от компании GoPro» playlist_yt=»CjNjcrQZtd8″ playlist_auto_play=»0″]

Оставьте ответ