Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Голландцы перевели Tesla Model S на водородное топливо

2 204

Разработчики данного проекта утверждают, что они уже провели испытания модернизированной Теслы работающей на водородных топливных элементах, при этом всех подробностей не сообщают.

Нидерландская компания Holthausen Group, специализирующаяся на поставках газа и строительстве водородозаправочных станций, предложила программу перевода известного американского электромобиля на водородное топливо.

Голландцы утверждают, что им удалось взломать электронику Tesla Model S и установить вместо штатных, водородные батареи.

В результате такой модернизации электромобиль увеличил пробег от одной подзарядки с 613 до 1000 км. Дополнительное оборудование для работы на водородном топливе расположено в автомобиле таким образом, чтобы пассажиры не ощущали дискомфорта при езде. Нужно отметить, что и заводская Тесла в стандартной комплектации способна на одной подзарядке преодолеть расстояние в 1000 км, но при этом такое возможно при движении с маленькой скоростью в максимально щадящем режиме. В таком режиме на водороде вполне вероятно преодолеть расстояние в 1500 — 2000 км.

Модернизированная Tesla получила название – Hesla. Энтузиасты не останавливаются на достигнутом и намериваются продавать кит за сумму 50 000 евро. Несмотря на то, что цена такой модернизации отнюдь не маленькая, все же, со слов главы компании Стефана Холтеауэна, получено уже достаточно заказов.

Конечно же, существует масса вопросов эксплуатации автомобилей на водородном топливе, начиная от водородных заправок, коих в мире очень мало, и заканчивая высокой опасностью.

2 Комментарии
  1. Frost говорит

    В жидкой форме водород хранится при -252,87 градусах Цельсия при давлении 1013 бар! По всей видимости некоторые не могут этого понять, и они считают, что водород — это будущее. Конечно, но далекое …

  2. AMN говорит

    Водород — неплохая идея. Проблема заключается в его сложной добыче, хранении и легкой воспламеняемости. Это требует огромных изменений в инфраструктуре…

Оставьте ответ