Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Гибридное освещение, использующее солнечную и кинетическую энергию

0 759

Как известно многие развитые страны в настоящее время переходят на альтернативные источники питания такие как солнечная и ветряная энергия.  В Америке решили доказать, что не стоит сбрасывать со счетов и кинетическую энергию и сделала первый шаг к тому, чтобы продемонстрировать гибридное освещение в действии.

Компания EnGoPLANET — пионер в области гибридного освещения

Компания EnGoPLANET, офис которой расположен в Нью-Йорке, в сотрудничестве с городскими властями на площади Boulder Plaza находящейся в районе Arts District, инсталлирует гибридное уличное освещение, функционирующее за счет установленных на осветительных столбах солнечных батарей и специальных кинетических плитках, уложенных на пешеходном тротуаре. В дневное время солнечные батареи будут накапливать электричество в аккумуляторах и дополнительно к этому, подзаряжать батареи будет электроэнергия, вырабатываемая благодаря передвижению пешеходов за счет их кинетической энергии. Таким образом подзаряжаться уличные фонаря смогут даже в пасмурную погоду и в ночное время.

По оценкам EnGoPLANET в мире ежегодно расходуется более 40 миллиардов долларов на уличное освещение. Выработка такого количества энергии приводит к выбросу в атмосферу свыше 100 млн. тонн углекислого газа. Для нашей планеты такое положение дел не остается незамеченным и проявляется в различных природных катаклизмах, то и дело возникающих в различных ее уголках.

Перспективы

Гибридное солнечно-кинетическое освещение сулит большие выгоды при борьбе с загрязнением природы. Многие страны уже высказались о своих планах по постепенному переходу на возобновляемые источники энергии, что в конечном счете позволит сократить к минимуму количество вредных выбросов в атмосферу.

Оставьте ответ