Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Gest – новый цифровой интерфейс управления периферийными устройствами

0 579

Люди давно привыкли к использованию таких периферийных устройств, как компьютерные мыши и клавиатуры, которые служат для того чтобы перемещать по экрану курсор и печатать текст. Но, как усовершенствуются компьютеры, так и периферийные устройства постоянно развиваются и становятся все меньше и портативный, при этом получая все новые функции взаимодействия с цифровым экраном. Это то, что стремится продемонстрировать Gest — новый способ взаимодействия в цифровом мире, используя свои жесты.

Новый Gest это не просто устройство, которое ставит своей целью заменить компьютерную мышь. Он способен на гораздо большее.

Гест предлагает новый способ взаимодействия с их различными электронными устройствами при помощи жестов. Вы можете переключаться между приложениями подергиванием пальца. Вы также можете вращать 3D объект на экране буквально поворачивая свое запястье, как будто держа сам объект в своих руках. У вас имеется возможность увеличения и уменьшения масштаба для чего достаточно переместить пальцы по отдельности. Используя различные жесты можно управлять различными компьютерными программами, а также создавать ярлыки программ. Что делает Gest универсальным, так это то, что каждый жест может быть запрограммирован под выполнение одной уникальной функции.Gest-2

Даже обладая такой универсальностью Gest не ограничивается применением только для компьютеров и различных портативных устройств, таких как планшеты и смартфоны. Его с успехом можно применить для управления такими, казалось бы, несовместимыми девайсами как летающим дроном или дистанционным управлением автомобилем. Одной интересной особенностью является то, что разработчики утверждают, что вскоре с помощью Gest станет возможным печать на виртуальной клавиатуре. Также есть множество других не менее интересных потенциальных возможностей, над которыми сейчас работают разработчики данного девайса.

Контроллер Gest в настоящее время продвигается компанией Crowdfunding на Kickstarter, где удалось собрать необходимую сумму для промышленного его изготовления. В настоящее время стоимость устройства составляет 149 $.

Оставьте ответ