Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Генетически модифицированные киборги — солдаты армии США

0 103

Американское агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) выделило 65 млн. долларов США на разработку технологии, которая представляет собой двухсторонний мозговой компьютерный интерфейс, который, будучи внедренный в организм человека, значительно увеличит наши физические и умственные способности.

DAPRA выделила средства на эксперименты, связанные с генетическими модификациями, основанные на самом современном и эффективном методе редактирования генов — CRISPR/Cas9.

Эти средства будут распределены между семью исследовательскими группами из различных американских университетов и исследовательских агентств, благодаря которым в течение четырех лет будет создана сверхнадежная система модификации генов для солдат, что сделает их намного более эффективными на полях сражений.

Однако DARPA фокусируется прежде всего на безопасности. Программа предполагает три основные технические цели этих исследований:

  • разработка методов, которые обеспечат больший контроль над модификацией генов;
  • защиту целостности генов в живых организмах и удаление отдельных генов;
  • возможности в будущем отменить сделанные изменения без побочных эффектов.

Поскольку DAPRA подчиняется военному ведомству, оно стремится быть вне конкуренции в области исследований генной инженерии. Как считают исследователи, участвующие в данной программе, в будущем, безопасности страны, а также всему миру может угрожать специально подготовленные генетически модифицированные вирусы, которые могут привести к чудовищной эпидемии генетических заболеваний.

Хорошим примером здесь могут быть, например, генетически модифицированные москиты. Напомним, что Alphabet (Google) уже работает над такими решениями, чтобы ограничить опасные инфекции, вызванные этими насекомыми.

Однако, результаты исследований могут попасть в чужие руки. Правительства разных стран не способны контролировать черный рынок, поэтому лучший способ предотвратить назревающую катастрофу это — разработать соответствующие методы противодействия для ее предотвращения, если такое событие все же произойдет.

Напомним, что в настоящее время пионерами по применению технологии CRISPR/Cas9 являются китайцы. Их эксперименты на людях, борющихся с неизлечимыми заболеваниями, уже дают некоторый положительный эффект, что дает надежду на победу над многими болезнями, которые до сегодняшнего момента считались неизлечимыми.

Оставьте ответ