Гаджеты

Galaxy Upcycling — вторая жизнь для устаревших смартфонов

Наверное, у каждого из вас в шкафчике есть старый смартфон, который туда попал, потому что он устарел и больше не обновляется. Судя по всему, скоро все изменится. Старые аппараты получат новые возможности и снова послужит вам.

Экологическая тенденция заключается не только в создании новых устройств с учетом окружающей среды, но, прежде всего, в решении проблемы утилизации существующих. У производителей мобильных устройств есть очень интересная идея использовать старые устройства, чтобы улучшить качество нашей жизни и позаботиться о нашем бюджете.

Компания Samsung только что анонсировала проект Galaxy Upcycling. Под этим загадочно звучащим названием кроется идея превратить старые смартфоны популярной линейки Galaxy в полезные устройства. Корейская компания намерена начать обновление программного обеспечения устаревших смартфонов, чтобы дать им совершенно новые практичные функции.

Интересно, что слабые компоненты здесь не помешают. Судя по всему, Samsung за небольшую плату заменит, например, использованные аккумулятор или корпус на новые. Но и это еще не все. Будут новые обновления, которые позволят вам превратить устаревшие смартфоны, например, в рации, цифровые фоторамки или панели для управления интеллектуальными устройствами.

Программа Galaxy Upcycling также позволит вам легко вернуть старые, поврежденные смартфоны, которые впоследствии будут разобраны на запчасти. Затем из хороших деталей будут собраны новые устройства, которые достанутся детям из малообеспеченных семей. Они смогут использовать свои новые способности к обучению и развлечениям. И это отличная идея.

Ожидается, что Samsung предоставит более подробную информацию о своем зеленом проекте в ближайшем будущем. Почти наверняка подобные проекты тоже появятся в конкурсе. Ежегодно по всему миру продаются сотни миллионов смартфонов. В большинстве случаев старые приборы остаются в ящиках, но все же их можно применить с пользой.

Если чаще всего проблема заключается в отсутствии нового программного обеспечения, то это уже вопрос урегулирования. Главное, что это идея от самой компании Samsung, которая редко выпускает обновления для своих устройств, которым всего 2-3 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»