Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Foxconn Technology Group планирует построить завод в США

0 775

Тайваньская компания Foxconn Technology Group являющаяся основным производителем смартфонов iPhone решила разместить свое производство построив завод в США. Это является своего рода ответом на недавнее заявление новоизбранного президента Америки касающегося переноса производства высокотехнологичных товаров с китайского рынка в США.

По заверению Foxconn пока еще рано говорить о масштабах инвестиций в новое производство. Об этом станет известно только после окончательных согласований между руководством компании и ответственными лицами Америки. Только после этих договоренностей можно будет рассказать о планах и сроках строительства нового завода.

На данное время нет никаких данных о предполагаемом размере финансирования и мощностей производственных линий нового предприятия.

Как известно, Дональд Трамп, еще не будучи президентом, в своих предвыборных речах говорил, что в случае его избрания будет способствовать тому, чтобы все американские IT-компании выпускающие свою продукцию на евро-азиатском рынке перенесли свое производство к себе на родину. Это позволит в США создать большое количество рабочих мест и существенно снизить безработицу.

По заявлениям многих аналитиков из разных компаний перенос производственных мощностей в США задача не из легких. В первую очередь может существенно возрасти стоимость выпускаемой продукции благодаря дороговизне местной рабочей силы.

foxconn-2

Тем не менее, Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте недавно заявил, что такая известная японская телекоммуникационная компания Softbank дала согласие на инвестирование 50 млрд. долларов в экономическое развитие Америки, что позволит создать около 50 000 рабочих мест. Нужно отметить, что Softbank тесно сотрудничает с Foxconn во многих проектах, включая и выпуск робототехники.

Оставьте ответ