Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

FIND X – интересный флагман OPPO

0 66

Безрамочные смартфоны с углублением в верхней части экрана больше никого не удивляют и постепенно становятся стандартом на рынке, поэтому китайские производители решили попробовать сделать что-то новое, чтобы привлечь внимание.

Вначале Vivo представила свою модель NEX, у которой отсутствует вырез в верхней части экрана, а теперь и OPPO присоединяется к нему, демонстрируя свою топовую модель Find X с еще большими новшествами.

OPPO решил спрятать все три камеры внутри своего флагманского смартфона, и они выдвигаются только при необходимости, т.е. при разблокировке телефона, просматривая лицо или при фотографировании. Это означает, что камеры не загрязняются и не царапаются, а дисплей будет занимать еще больше фронтальной поверхности смартфона, в этом случае соотношение между экраном и корпусом впечатляет 93,8%. Более того, механизм скольжения весьма эффективный и быстрый, ему требуется только полсекунды, для готовности к съемке. Будем надеяться, что на самом деле это так, как описывает свой смартфон производитель, потому что в нем нет сенсора считывателя отпечатков пальцев.

Передняя панель Find X может похвастаться камерой разрешением 25 МП, а на обратной стороне мы получаем набор из двух камер разрешением 16 MP + 20 MP, которые предлагают нам портретный режим, распознавание сцен с использованием AI, поддержка Animoji или селфи. Что касается остальной части спецификации, Oppo оснастил Find X 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2340×1080 пикселей, процессором Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти и памятью объемом 256 ГБ для данных, батареей емкостью 3730 мАч с опцией быстрой зарядки VOOC и системой Android 8.1 Oreo с наложением Color OS. К сожалению, поклонники прослушивания музыки на классических наушниках будут огорчены – в смартфоне отсутствует гнездо для наушников.

OPPO Find X

Стоит также отметить, что Find X — это пропуск Oppo на западные рынки, так как эта модель официально дебютирует не только в Китае, но и в США, Испании, Франции, Голландии и Италии (в августе), а затем и на других европейских рынках. К сожалению, мы должны быть готовы к большой стоимости аппарата – его цена на европейском рынке составит 999 евро…

Оставьте ответ