Интернет

Facebook сменил название на Meta, новой виртуальной империей под названием Metawersum

Facebook хочет создать «метавселенную» под названием Metawersum. Для этого будет задействовано 10 000 новых сотрудников.

У Марка Цукерберга, главы Facebook, одна цель. Он хочет закрыть нас всех в созданном им виртуальном мире, в котором будет иметь место совершенно другая реальность. Познакомьтесь с Мета, преемницей Facebook и новой виртуальной империей под названием Metawersum.

Конференция Facebook Connect прошла в четверг вечером. Крупнейшая социальная сеть в мире меняет не только название на Meta, но и все лицо. Это больше не будет простой площадкой для общения с друзьями. Теперь Meta позволит нам перенести нашу повседневную жизнь в виртуальный мир. Эта великая империя, построенная Цукербергом, называется Метаверсум.

Надо признать, что эти планы очень амбициозны, поскольку связаны с будущим развития новейших технологий, то есть виртуальной и дополненной реальностью. Интересно, что революция в нашей жизни грядет для всех, независимо от нашего социального статуса. Этот момент очень важен для Марка Цукерберга. Metawersum будет опираться на дополненную реальность и виртуальную реальность, например, через Oculus, которая производит устройства для создания виртуальной реальности.

Глава Facebook намерен создать на своем веб-сайте небольшие сообщества, которые будут лучше связаны друг с другом, и, таким образом, информация, которой они обмениваются, будет гораздо более ценной. Каждый пользователь будет представлен своим цифровым аватаром, а также сможет переносить свои товары из физического в виртуальный мир. Цукерберг также хочет сблизить людей, живущих на двух концах света. В этом поможет виртуальная и дополненная реальность, то есть ее виртуальный Metawersum. Он будет доступен через ноутбуки, наборы AR / VR, смартфоны и планшеты.

Facebook сменил название на Meta, новой виртуальной империей под названием Metawersum

Наши маленькие квартирки больше не будут проблемой. Нам также не придется жить в городах, чтобы быть ближе к центру событий. Фактически, мы сможем встретить любого, кого захотим, где угодно, потому что в виртуальном мире нет ограничений. Будем играть в футбол, вместе обедать или гулять. Правда, это звучит странно, но именно так будет выглядеть будущее, замкнув симуляцию в симуляцию.

Глава Facebook лично считает, что жить в городах по-прежнему имеет смысл, но технологии позволят нам жить и работать на краю света. Миллиардер уверен, что революция в этом вопросе произойдет к 2030 году и будет связана с системами AR / VR, космическим интернетом и интеллектуальными роботами. Это может показаться далеким будущим, но эксперты полагают, что четвертая промышленная революция также ускорится благодаря пандемии.

Не всем это может понравиться. Мы осознаем, что попытка воспроизвести нашу повседневную жизнь в виртуальном мире может быть связана с большими возможностями, но также и с попыткой манипулировать обществом и навязать ему различные идеологии для общего блага. Facebook и Цукерберга обвиняют в наихудших действиях. В настоящее время вокруг миллиардера столько скандалов, что интернет-специалисты считают подъем Meta и Metawersum таким трамплином от проблем.

Facebook сменил название на Meta, новой виртуальной империей под названием Metawersum

К сожалению, такое устрашающее видение постоянной слежки и цензуры рано или поздно сбудется, потому что, как предупреждают многие эксперты, фактически вся технология, которая создается сейчас, служит только для того, чтобы лишить нас конфиденциальности, и чтобы максимизировать прибыль корпораций, а на самом деле небольшой группы самых богатых людей, владеющих богатствами беднейшей половины мира.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»