Технологии

Европейское космическое агентство (ESA) ищет космонавтов

Однако, чтобы стать космонавтом, необходимо пройти обучение в области точных наук. При этом возраст 50 лет - это верхний предел для кандидатов в космические полеты.

Европейское космическое агентство (ESA) начнет набор претендентов 31 марта. Однако, по словам доктора Анны Фогтман (Anna Fogtman), специалиста по медицинской подготовке космонавтов к космическим полетам в ЕКА, «возраст может быть преимуществом, а не недостатком».

«У пожилых людей меньше шансов получить проблемы со здоровьем после приема повышенных доз ионизирующего излучения, которым будут подвергаться люди в космосе», — пояснила д-р Анна Фогтман.

— Тот факт, что космонавт должен быть исключительно физически выносливым человеком, — это миф, появившийся в результате первых космических полетов. Мы призываем всех желающих принять участие в конкурсе на космический полет – сказала она. Первые космические полеты, по большому счету, были непредсказуемыми. В них принимали участие преимущественно мужчины, чаще всего с военным прошлым. Сегодня мы хорошо осведомлены о проблемах, связанных с космическими полетами. Астронавты должны быть здоровыми, иметь физическую выносливость выше среднего, но при этом вовсе не обязательно быть марафонцами, — подчеркнула доктор Фогтман.

Однако, чтобы стать космонавтом, необходимо пройти обучение в области точных наук. Желательно, но не обязательно иметь сертификат летчика-испытателя.

В приеме на работу могут участвовать люди с ограниченными возможностями.

«В предстоящей компании по набору космонавтов особое внимание будет обращено к женщинам. В предыдущей кампании 2008 года из всех поданных заявок было всего 16 процентов женщин, в результате чего из 6 допущенных кандидатов была выбрана только одна. Мы делаем акцент на разнообразии и направляем наше послание людям разного происхождения, сексуальной идентичности, сексуальной ориентации и убеждений. «Впервые в истории пилотируемых полетов, ЕКА также набирает людей с ограниченными физическими возможностями», — сказал доктор Фогтман.

На данном этапе технико-экономического обоснования космических полетов для людей с ограниченными возможностями мы допускаем: людей без одной или двух ног, с одной или двумя ногами ниже колена, людей с неровными конечностями, а также кандидатов с ростом менее 130 см.

 Заработок до 8000 евро

Астронавты будут наняты по стандартным контрактам ЕКА, и их зарплата будет зависеть от многих факторов, таких как образование и опыт работы. Она будет в пределах официальной шкалы окладов ESA на уровне A2-A4, что означает более 8000 EUR в месяц.

ЕКА — международная организация, и астронавты имеют статус международных должностных лиц и поэтому освобождены от уплаты подоходного налога.

Претендовать на должность космонавта можно будет с 31 марта. Предложение будет опубликовано на веб-сайте ESA, где будет представлена ​​вся информация о необходимых документах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»