Авто

Электромобили и гибриды от Maserati

Новый тренд появился в спортивных автомобилях. В автомобильной промышленности трудно найти лучшее, чем от такого признанного автомобильного концерна как Maserati.

Maserati, эксклюзивный бренд роскошных спортивных и гоночных автомобилей, принадлежащий итальянскому концерну Fiat Chrysler Automobiles, только что объявил о своих планах на будущее. Однако в них нет места классическим двигателям внутреннего сгорания. Как только что объявила компания, она, в ближайшие 5 лет намерена полностью перейти на гибридные и электрические автомобили. Конечно, это не означает, что в ближайшем будущем следует ожидать потока автомобилей этого типа от Maserati, но, как подтвердил генеральный директор Давид Грассо, с 2021 года компания должна сосредоточиться на переходе к более экологичным решениям и электрификации своих моделей.

Мы уже видели первое предложение, седан Ghibli, выпущенный ранее в этом году, а следующим на очереди будет внедорожник Grecale, который ожидается в следующем году. Maserati планирует две версии этого автомобиля — одну с традиционным двигателем внутреннего сгорания, а другую — гибридную, то есть ту, которую пользователь может заряжать непосредственно от домашней розетки или от общественных станций быстрой зарядки. Полностью электрическая модель этого внедорожника ожидается позже.

Новые модели Gran Turismo и Gran Cabrio также будут электрифицированы, вся наша линейка будет электрифицирована в ближайшие 5 лет — генеральный директор Давид Грассо

Все это весьма интересно, потому что материнская компания Maserati, то есть упомянутый Fiat Chrysler Automobiles, является одним из самых медленных конкурентов в этом сегмента.

Электромобили и гибриды от Maserati

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Для продолжения просмотра сайта отключите Adblock.