Авто

Электромобиль Zhiji L7 от владельца AliExpress

Электромобиль Zhiji L7 имеет запаса хода 1000 км и мощность 540 лошадиных сил

Китайские компании все более смело продвигаются через мир электромоторизации, не только покупая, но и создавая собственные автомобили. Самым последним примером является Zhiji L7, китайский электромобиль с запасом хода 1000 км и беспроводной зарядкой.

Чжицзи 7 звучит экзотично, но лучше-таки запомнить это имя. За компанией разработчиком этого электромобиля стоит Alibaba. И это узаконивает начинание. Одна из крупнейших китайских компаний, Alibaba, владеет Aliеxpress — глобальным магнатом электронной коммерции.

Потрясающая производительность

В течение последнего времени китайские компании с небольшим опытом производства автомобилей также вошли в мир роскошных электрических и спортивных автомобилей. Их усилия оценены как с точки зрения внешнего вида этих автомобилей, так и с точки зрения их технических характеристик.

Новый Zhiji L7, полностью электрический спортивный седан, который выглядит довольно круто (как нечто среднее между Tesla и Lexus), обещает удивительный запас хода, ультрасовременный интерьер и даже беспроводную зарядку. Zhiji является результатом совместного предприятия SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и вышеупомянутой Alibaba Group.

Премьера через год

Первоначально электромобиль будет предлагаться с аккумулятором на кВт⋅ч, что обеспечит ему запас хода по NEDC в 615 км, но в будущем выйдет более мощная версия с аккумулятором на 118 кВт⋅ч, что увеличит заявленную дальность хода до 1000 км. Более мощная модель, вероятно, будет недоступна на момент старта продаж, который анонсирован на первую половину 2022 года.

Электромобиль Zhiji L7 обладает заявленной мощностью 540 лошадиных сил и крутящим моментом 700 Нм. Разгоняется до сотни за 3,9 секунды. В нем также используется полуавтономная технология вождения, но о ней пока еще очень мало информации. Еще одной отличительной особенностью станет возможность беспроводной зарядки мощностью до 11 кВт.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»