Авто

Электромобиль на базе Ford F-150 Lightning

Электромобиль Ford F-150 может изменить весь рынок электромобилей. Конечно, машина выглядит как F-150, но у него под капотом большие изменения.

Компания Ford представила полностью электрический пикап F-150 Lightning — автомобиль с хорошо известным дизайном. Lightning может проехать 230 миль на одной батарее, и все это в базовой модели примерно за 40 000 долларов. В версии с увеличенным запасом хода он может проехать 300 миль и стоит около 55000 долларов.

Это итеративный подход к испытанному и верному дизайну, но это поворотный момент в истории электромобилей, по крайней мере, в США, поскольку серия F была одним из самых продаваемых автомобилей в стране уже на протяжении более 40 лет.  Фактически, модель Lightning начального уровня может даже упасть ниже стоимости своего аналога с двигателем внутреннего сгорания.

На рынок выходит F-150 Lightning. Tesla уже много лет запускает свой Cybertruck, который должен выйти в этом году. General Motors также представила Hummer EV 2022 года, машину-зверь весом 4 082 336 кг, оснащенную очень емкой батареей и впечатляющими характеристиками.

F-150 Lightning имеет обновленный интерьер с 15,5-дюймовым сенсорным экраном в центре приборной панели. Багажное отделение просто огромное. Автомобиль может даже обеспечить электричеством дом в чрезвычайной ситуации.

Однако у Ford не все так хорошо, как может показаться. В частности, инфраструктура зарядки электромобилей в США, особенно для электромобилей сторонних производителей, находится в плохом состоянии с ограниченным покрытием в сельской местности. Это означает, что проблема дальности действия является основной причиной, по которой многие потребители продолжают выбирать двигатели внутреннего сгорания, а не электромобили.

Ситуация может измениться в 2021 году после значительных инвестиций при поддержке Джо Байдена в создание инфраструктуры для зарядки и производства электромобилей в США.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»