Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Электромобиль Honda напечатанный на 3D-принтере

0 562

Японская компания Honda построить вскоре выпустит новый компактный электрический автомобиль. Первые, пилотные модели автомобилей, были напечатаны на 3-D принтере. Совместно с Honda, в данном проекте приняла участие компания Kabuku.

Размер нового электромобиля аналогичен французскому Renault Twizy. Как ожидается, этот небольшой электромобиль сможет найти применение в различных курьерских службах.

kabuku-honda-2

До сих пор технические параметры автомобиля не известны. Из анонсов компании можно понять, что процесс производства некоторых деталей для электромобиля на 3D-принтере позволит существенно уменьшить его стоимость и время сборки. Обкатав данную технологию, в будущем компания надеется применить ее при массовом производстве своих автомобилей.

По большому счету это уже не первый случай применения 3D-печати в автомобильной промышленности, когда используют данную технологию при производстве различных узлов автомобиля. Так американский автопроизводитель Local Motors уже сейчас стоит на шаге от начала производства своих автомобилей с использованием специализированных 3D-принтеров. Первым экспериментальным экземпляром компании стал автомобиль Strati, который компания продемонстрировала еще в 2014 г. на выставке в Чикаго посвященной новым технологиям. Тогда с помощью 3D-принтера были «распечатаны» корпус, сидения, шасси, а также все внутренности салона автомобиля. Детали, которые были взяты готовыми был сам электродвигатель, подвеска, колеса с шинами и тормозные диски.

kabuku-honda-3

Джон Роджерс, директор компании Local Motors: «Наша компания сделает революцию в автомобильной промышленности с широким применением нового способа производства – 3D печати».

Ну что ж, время покажет, что нового смогут предложить нам автопроизводители и хочется надеяться, что применение новых технологий, таких как 3D-печать, позволит не только облегчить производство автомобилей, но и что немаловажно сделать автомобили доступными в финансовом плане для еще большего числа людей.

kabuku-honda-4

Оставьте ответ