Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Экран iPhone 8 судя по всему будет безрамочным

0 603

Как сегодня стало известно, компания Apple в американском бюро по патентам и торговым маркам (USPTO) зарегистрировала свое новое изобретение – безрамочный дисплей, которое позволит создавать компании девайсы с экранами без окантовки. В связи с этим можно предположить, что следующая версия iPhone будет иметь именно такой экран.

Согласно новому патенту предполагается, что датчик освещенности будет встроен прямо в экран, под или над сенсорным слоем экрана, а не как в настоящее время располагаться вблизи динамика и передней камеры. Как можно догадаться, таким же образом можно разместить и любой другой датчик, например, датчик приближения. По заверению разработчиков Apple, общепринятое расположение данных датчиков приводит не только к общему увеличению размеров устройства и его веса, но и не позволяет уменьшить границы вокруг экрана. Изобретение описывает варианты маскирования краев экрана различными непрозрачными материалами, что в целом дает возможность разработать безрамочный дисплей. Стоит сказать, что не смотря на то что информация на экране будет отображаться от края до края, тем не менее по границам экрана сенсорного слоя не будет.

По сентябрьской утечке информации от компании Apple выяснилось, что на iPhone 8 не будет кнопки «Домой». Кнопка с которой знакомы все почитатели продукции компании начиная с 2007 года, в новом смартфоне будет заменена виртуальной, т.е. будет встроена прямо в экран и представлять с ним единое целое.

Экраном iPhone 8 будет служить вся его лицевая сторона и поэтому остро стал вопрос размещения кнопки «Домой». Сделать это можно было двояко, либо разместив данную кнопку с обратной стороны смартфона, что не всегда удобно, или же встроить ее прямо в экран по аналогии с датчиком приближения и освещенности. Судя по всему компания пошла по второму пути и это подтверждает ее второй патент зарегистрированный на прошлой неделе. Компания получила разрешение на емкостной дактилоскопический датчик, что позволит считывать уникальный отпечаток пальцев практически в любом месте дисплея. Конечно же, в случае использования данного изобретения при выпуске iPhone 8, надобность использования кнопки «Домой» полностью исчезает.

Как все будет на самом деле – покажет время, но вне сомнения это будет революционный смартфон, ведь юбилей компании Apple обязывает ее сделать что-то выдающееся. Ну а нам остается недолго подождать…

Оставьте ответ