Бизнес

Джо Байден издал указ о криптовалютах

Правительство США должно исследовать все риски и возможности криптовалют. Президент Америки Джо Байден подписал соответствующий указ.

В сообщениях Белого дома говорится, что официальные лица США расходятся во мнениях по поводу криптовалют. В среду президент США подписал президентский указ, в котором призывает федеральные агентства занять единую позицию в отношении цифровой валюты, надзора и регулирования.

Джо Байден в своем указе в первую очередь затрагивает вопрос защиты клиентов. Администрация Байдена призывает Минфин оценить и разработать рекомендации по политике криптовалюты. Он также хочет, чтобы регулирующие органы обеспечили, как написано, достаточный надзор и защиту от любых системных финансовых угроз, связанных с цифровыми активами. Так называемой стейблкоины, то есть цифровые валюты, жестко привязанные к традиционным валютам, например, к доллару США.

Еще одним ключевым элементом указа является вопрос о незаконной деятельности, которой благоприятствует обмен криптовалют и вся система, основанная на блокчейне. В условиях введенных против России санкций речь идет, прежде всего, об устранении возможности обхода этих санкций российскими олигархами и богатейшими россиянами, которые сейчас бегут в мир криптовалют, чтобы скрыть свои активы и минимизировать ограничения, наложенные на них в других финансовых сферах. Джо Байден также указывает на климатическую опасность, которую представляют криптовалюты, на добычу которых уходит огромное количество энергии.

Соединенные Штаты также хотят изучить на основе криптовалют и уже существующего рынка возможность введения в будущем электронной версии доллара США.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»