Бизнес

Джефф Бернс хочет построить автономный город на основе криптовалют

В пустыне Невады может возникнуть футуристический город с автономным самоуправлением, собственными судами и валютой. Все должно быть основано на децентрализованной системе блокчейнов, известной, например, от эксплуатации криптовалют.

Эта безумная идея родилась в голове генерального директора Blockchains LLC Джеффа Бернса (Jeff Berns). План по созданию собственного криптогорода в какой-то степени уже реализуется. Еще в январе 2018 года Blockchains LLC приобрела участок площадью 217 квадратных километров в Неваде за 170 миллионов долларов США (если бы это был идеальный квадрат, у него была бы сторона около 15 км в длину).

Насколько автономным может быть этот город? Если Джефф Бернс убедит штат, его умный город получит права округа. Президент Blockchains LLC признал, что он попросил штат Невада сформировать автономный совет. Компания назвала их «инновационными зонами» и предложила наделить их такими же полномочиями, как и округам. Если законодатель согласится с его идеей — ООО Blockchains в созданном городе сможет разрешать платежи в криптовалюте и даже создавать суды или взимать налоги.

Предложение блокчейн-магната может полностью революционизировать не только рынок технологий, но и всю политику государства в отношении частных предприятий. Криптовалюты и цифровые активы — это будущее паевых инвестиционных фондов и мировой экономики. В этом нет никаких сомнений. — так прокомментировал ситуацию Ярослав Станкевич, исполнительный директор торговой платформы Geco.one

Blockchains LLC Джеффа Бернса

Строительство экспериментального города должно начаться в 2022 году, а к 2097 году в нем должно быть создано 15 тысяч рабочих мест. Однако на данный момент проблема заключается в статусе земли, которая не позволяет возводить жилые дома на большей части территории, принадлежащей ООО «Блокчейнс».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»