Интернет

Дональд Трамп запустит новую социальную сеть

Дональд Трамп готовит собственную социальную сеть. Будет запущена новая социальная сеть для консерваторов.

Дональд Трамп готовит собственную социальную сеть без цензуры. На этот раз это не пустые слова, а факты, подтвержденные советником бывшего президента США. Ожидается, что новая платформа для социализации дебютирует в следующем квартале 2021 года.

Дональд Трамп – не та знаменитость, которую любят различные социальные сети.  В результате аккаунты Трампа в Facebook, YouTube и Twitter были безвозвратно удалены.

Дональд Трамп откроет собственную соцсеть

Уже во время предвыборной компании в США несколько месяцев назад, когда Джо Байден победил Трампа в предвыборной гонке за главу Белого дома, Дональд Трамп пригрозил создать собственную социальную сеть, в которой вам не придется беспокоиться о том, что кто-то, администрация или кто-либо еще не разделяют вашего мнения. Такая инициатива возникла вследствие того, что его самого забанили крупнейшие мировые сайты.

Оказывается, Трамп всерьез намерен выполнить свою «угрозу», потому что, как сказал Джейсон Миллер (советник Дональда Трампа) в интервью Fox News, работа над социальной платформой идет полным ходом. Сайт будет запущен через два-три месяца.

Цензура социальных сетей

Действительно ли современные социальные сети подвергают цензуре, размещаемый в них контент? Ну и да, и нет. Это зависит от того, что мы считаем цензурой, но, видимо, определение Дональда Трампа несколько неверно. Бывший президент США утверждает, что веб-сайты в целом дискриминируют людей с правыми взглядами, не позволяя им открыто выражать свои взгляды. Это правда?

Не полностью. Примером может служить Facebook, где политики легко выражают свои взгляды и убеждения, какими бы они ни были. Проблема возникает, когда они начинают нарушать правила соцсети своими сообщениями, однако не имеет значения, какие взгляды они представляют. Это факт, о котором узнал не только Дональд Трамп.

Разрешит ли регламент социальной сети Дональда Трампа абсолютно все? Что ж, скорее, нет, иначе Трампу будет трудно понять, к чему может привести вседозволенность в Интернете. Если все пустить на самотек, то такая социальная сеть обречена на недолгое существование. Все станет ясно в ближайшие несколько месяцев, если конечно верить заявлениям Джейсона Миллера.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»