Бизнес

Черная пятница 2021 — покупок меньше, чем годом ранее

Мы потратили на покупки в Интернете в Черную пятницу меньше, чем в прошлом году

Как мы узнали из последнего отчета Adobe Analytics, в этом году мы потратили на покупки в Интернете в Черную пятницу 2021 меньше, чем в прошлом году, и это впервые с тех пор, как мы проводим анализ рынка.

Черная пятница, Киберпонедельник и День холостяков — одни из тех дней в году, когда розничные торговцы готовятся к самому большому урожаю, особенно к онлайн-покупкам, популярность которых выросла во время пандемии коронавируса. Как оказалось, Черная пятница в этом году отличалась от обычной, потому что впервые в истории рыночных измерений пользователи тратили на покупки меньше, чем в прошлом году.

И хотя разница не велика, потому что речь идет о 8,9 млрд. долларов против 9 млрд. долларов в прошлом году, она хорошо показывает определенную тенденцию. Трудно предсказать, как будет выглядеть ситуация в следующем году, но экономический кризис, вызванный пандемией, который привел к потере рабочих мест во многих отраслях, явно способствовал более экономному управлению семейным бюджетом. Кроме того, наблюдались проблемы в глобальной цепочке поставок, из-за которых большая часть продуктов была попросту недоступна (количество сообщений о недоступности увеличилось на 124% с января 2020 года) — достаточно взглянуть на видеокарты или игровые консоли.

Некоторые аналитики также отмечают, что в этом году цены во время Черной пятницы были не такими выгодными, как обычно, потому что продавцы были не такими щедрыми, но при этом была существенно увеличена продолжительность скидок, в этом году некоторые магазины запустили акции еще в октябре.

Кстати, подтверждается и мнение маркетологов, предлагавших переключить покупателей на смартфоны, поскольку, по данным Adobe, таким образом было совершено до 44,4% покупок в этом году, что означает рост на 10,6% по сравнению с прошлым годом. Что касается самых популярных покупок, то в фаворитах находились консоли Nintendo Switch, очки VR Meta Quest 2 (ранее (Oculus Quest 2) и … куклы Барби.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»