Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

CES-2017: OLED телевизоры

0 900

LG

На выставке CES-2017 представлен новый телевизор от компании LG – LG Signature W7 OLED 4K «Wallpaper». Он висит на стене как плакат, его толщина составляет всего лишь 3,5 мм и здесь есть чему удивляться, ведь это очень маленькая толщина. Шлейф идущий к саундбару может быть спрятан в тоннеле за стеной и таким образом получится что телевизор висит как бы в воздухе. Саундбар выполняет не только свою непосредственную функцию, но и в нем расположен процессорный модуль телевизора.

 Давайте посмотрим, что же вообще на CES 2017 показывают из телевизоров и какие намечаются тренды на этот год. Вообще удивительно, вроде бы все поостыли и вроде-бы телевизорами уже стали интересоваться гораздо меньше, но при посещении стендов LG, Samsung, Sony замечаешь много народа. С одной стороны, OLED технология уже несколько лет на рынке и вроде бы уже страсти по ней улеглись, а сейчас все дружно опять подхватили ее, и она стала мейнстримом. На выставке были представлены и LED телевизоры, которые по правде говоря мало кого удивили и возле стенда сними практически никого не было. Оно и понятно, в 2017 году покупать LED телевизор это уже не современно.

SAMSUNG

В Samsung подумали, что брать технологию OLED с рынка и использовать ее в своих телевизорах это как-то не по самсунговски и не серьезно, поэтому переизобрели ее назад в QLED — Samsung QLED (LED на стероидах). Честно говоря, странно, но при просмотре картинки с такого телевизора изображение с него сильно зеленит. По сравнению со всеми телевизорами, представленными на CES QLED от Samsung просто дает дикую зелену. Возможно на стенде неправильно настроили изображение, но если это на самом деле этот телевизор так показывает, то создается впечатление, а зачем он нужен тогда.

Если вы до сих пор думаете зачем вам нужен 4К телевизор, то Samsung представляет 8K 98” телевизор. Экран у него реально огромный и картинка у него даже находясь в непосредственной близости от него выглядит просто фантастически. Но тут нужно отдавать себе отчет, что на его экране демонстрируется специально подготовленный материал, ведь еще сегодня 4К трудно добыть, а 8К это вообще невиданный контент и лицезреть его можно пока только на выставках. Это конечно выставочное видео, чтобы показать, что мы умеем и чего мы достигли.

 

XIAOMI

Конечно можно говорить долго об именитых производителях телевизоров, но постепенно появляются и новые вендоры. Xiaomi Mi TV4 65” – новая модель от Xiaomi. Конечно на фоне своих именитых собратьев он выглядит очень грустно, но нужно отдать должное и стоит он гораздо меньше. В данном телевизоре также весь процессорный модуль находится в саундбаре, но выглядит он как-то по-дилетантски.

SONY

Sony так же представили свой OLED телевизор – Sony Bravia A1E 4K OLED HDR 65”. Выглядит телевизор потрясающе, такое впечатление что у него фактически отсутствуют углы обзора и с какой-бы стороны не посмотрел картинка передается без искажений. Также кажется, что в телике совершенно нет начинки, но это только на первый взгляд, плата управления спрятана в его ножке. Телевизор во всех отношениях хорош и это наверняка то, что многие ждали. Единственное что смущает, это Android TV встроенное в него, хотя это конечно дело вкуса.

Что нас ждет в 2017 г.

В качестве вывода можно сделать то, что OLED идет в массы. Основные игроки делают OLED телевизоры, ушли от изогнутых телевизоров – они пока еще есть у LG и Samsung, но на них уже не делается никакого фокуса. HDR технология тоже зависла как-бы в воздухе и внимание к ней не акцентируется. В этом году 4K и OLED – вот это, пожалуй, промстандарт на ближайшее время.

Оставьте ответ