Технологии

Carbon Robotics начал широкомасштабную борьбу с сорняками

Компания Startup Carbon Robotics создала автономную машину для удаления сорняков, используя комбинацию компьютерного зрения и мощных лазеров.

Достижения робототехники открыли некоторые интересные возможности в области борьбы с сорняками — в той части, где традиционные подходы требуют интенсивного ручного труда или использования химикатов. Снабдив автоматизированные машины необходимым оборудованием и ноу-хау для поиска инвазивных, нежелательных растений, можно надеяться, что многие части процесса прополки на сельскохозяйственных полях можно будет автоматизировать, в результате чего посевы останутся здоровыми, а фермеры получат больше денег и свободного времени.

В рамках своего предложения компания Carbon Robotics разработала 4-колесного робота весом 4300 кг, который использует GPS и компьютерное зрение для поиска вредоносных растений. Он использует встроенный процессор и камеры высокого разрешения для выявления сорняков. Он также имеет восемь, одновременно работающих, лазеров мощностью 150 Вт для уничтожения сорняков с помощью тепловой энергии, поражая их со скоростью более 100 000 сорняков в час.

Робот по уничтожению сорняков функционирует на дизельном топливе и может работать круглосуточно, покрывая от 6 до 8 гектаров поля в день. Лазеры оставляют окружающую почву нетронутой, чтобы сохранить ее первоначальный состав, необходимый для развития сельскохозяйственных растений.

«Искусственный интеллект и технологии глубокого обучения повышают производительность во всех отраслях, поэтому мы рады применить их и в сельском хозяйстве. Фермеры и другие участники глобальной цепочки поставок продуктов питания внедряют инновации. Это беспрецедентный масштаб. Наша цель как Carbon Robotics — создавать инструменты, которые решают самые сложные проблемы, включая борьбу с сорняками и их уничтожение.»— сказал генеральный директор и основатель Carbon Robotics Пол Майкселл.

Carbon Robotics разрабатывает и тестирует ранние версии своих роботов в сотрудничестве с фермерами с 2018 года. Промо-ролик, подготовленный компанией, вы можете увидеть на видео ниже.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»