Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Boring Company представила электроавтобус для передвижения в туннелях

0 516

Не так давно было объявлено, что компания Илона Маска «Boring Company» занимается не только проектированием и строительством туннелей, но и осуществляет исследовательскую работу по внедрению новых систем электрификации различного транспорта. Как предполагают исследователи, электромобили и небольшие транспортные системы наподобие автобусов при движении в туннелях будут ехать на специальных электрических салазках.

В недавно представленном для широкой общественности видеоролике компании было продемонстрировано две разновидности электротележек. Одна из них состоит из специальной платформы, благодаря которой автомобиль будет перемещаться с наземной части автодороги и далее транспортироваться в пункт назначения, а другая, внешний вид которой сильно напоминает современный автобус, имеет и специализированную тележку с колесами, предназначенными для движения не только в туннеле, но и по обычным автодорогам.

Несколько дней назад «Boring Company» продемонстрировала новые плакаты с изображением концепта своего новейшего транспорта, который вскоре может быть использован для передвижения в туннелях.

Boring Company представила электроавтобус для передвижения в туннелях

Нужно сказать, что насколько успешным будет проект разработки нового транспортного средства – во многом от этого будет зависеть и успех строительства самих туннелей, а также и окупаемость самого проекта.

Компания всеми силами стремится максимально удешевить строительство туннелей и одна из самых весомых финансовых составляющих их строительства является диаметр самого туннеля – чем он меньше, тем и сумма затрат уменьшается. Как предполагает Илон Маск, строительство туннеля минимально обоснованного диаметра приведет к суммарному уменьшению затрат как минимум в 3-4 раза.

Вполне возможно, что не так давно анонсированная пассажирская капсула в итоге заменит электромикроавтобус Tesla, который компания ранее планировала применять для передвижения в туннеле.

Как предполагалось, электрический микроавтобус Tesla будет иметь последний вариант шасси Model X, практически вся его функциональность будет автономной, и он должен был быть задействован в системах общественного беспилотного транспорта. Но судя по всему Маск начал сомневаться в оправданности идеи создания такого транспорта по экономическим соображениям.

Хотя у данного транспорта есть и определенные весомые преимущества. Например, у данного транспорта не будет пробок на дорогах благодаря чему он сможет разгоняться до скорости 200 км/ч.

В целом данный проект очень сильно схож с идеей Hyperloop, в которой используются специальные капсулы, перемещаемые на сверхзвуковой скорости в вакуумной трубе, а также способные перемещаться по обычным дорогам.

[td_block_video_youtube playlist_title=»» playlist_yt=»u5V_VzRrSBI» playlist_auto_play=»0″]

Как считает Илон Маск эти две системы способны работать в комплексе и облегчить развертывание каждой из них по-отдельности, например, в густонаселенных районах.

Оставьте ответ