Интересное

Australotitan cooperensis — открыт новый вид динозавров

Australotitan cooperensis - динозавр с двухэтажный дом

Динозавр, кости которого были обнаружены в Австралии в 2006 году, был классифицирован как представитель нового вида Australotitan cooperensis. Исследователи сообщили в журнале PeerJ, что это самый большой из обнаруженных до сих пор динозавров, обитавших на этом континенте.

Животное принадлежит к группе титанозавров, зауроподов, обитавших почти 100 миллионов лет назад, и принадлежит к одним из самых крупных динозавров, когда-либо ходивших по Земле.

Его высота составляет от 5 до 6,5 метров, а длина от 25 до 30 метров, что делает его самым крупным из известных динозавров в Австралии.

«Что делает его таким же длинным, как баскетбольная площадка и высотой с двухэтажное здание», — заявили ученые из Музея естественной истории Эроманги (ENHM).

Окаменелости динозавра, названные учеными «Купером», были обнаружены в 2006 году на семейной ферме в бассейне Эроманга к западу от Брисбена. Палеонтолог из Квинслендского музея Скотт Хокнулл сказал, что подтверждение принадлежности Купера к новому виду было результатом «очень долгого и трудного процесса».

«Вершина айсберга»

В исследовании, опубликованном в понедельник в научном журнале PeerJ, сравнивались кости динозавров с костями аналогичных видов. «Подобные открытия — лишь верхушка айсберга», — сказал Хокнул, отметив, что в районе, где был найден Купер, может быть больше окаменелостей динозавров.

Самый большой из когда-либо обнаруженных динозавров — это так называемый «Титан Патагонии», Patagotitan mayorum, обнаружен в Аргентине и описан в 2017 году.

По оценкам палеонтологов, он мог весить 70 тонн (столько весят около 10 африканских слонов), иметь длину 37 метров и высоту 8 метров.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»