Бизнес

Аукцион Christie’s намерен продавать цифровые копии произведений искусства за криптовалюту

Christie's объявил, что станет первым аукционным домом, который будет продавать полностью цифровые произведения искусства в форме так называемых токен NFT, представляющий данный актив (в данном случае коллаж) на основе технологии блокчейн. Это гарантирует неповторимость работы и ее оригинальность.

Первый в истории аукцион такого типа стартует 25 февраля. Оплатить работу можно криптовалютой.

С популяризацией криптовалют, особенно биткойнов, которые, по мнению некоторых, являются своего рода цифровым золотом, осознание их полезности также растет. И не только как электронного платежного средства, примером которого является возможность покупки акций Tesla за виртуальную валюту. Развитие технологии блокчейн (базы данных, в которой хранится информация о транзакциях) способствовало созданию множества проектов, которые выпускают токены, то есть цифровые активы, которые выполняют определенную заранее заданную функцию в данной IT-экосистеме.

Следовательно, он близок к токенам NFT (невзаимозаменяемый токен), которые недавно приобрели важность в цифровом мире, и вскоре — например, благодаря Christie’s – уже в реальном мире.

Что такое NFT?

Эта технология позволяет художнику выставить произведение искусства на продажу, в то время как покупатель приобретает уникальный токен, который представляет произведение, а затем может подтвердить его подлинность с помощью блокчейна.

NFT — это особый тип криптографического токена, который представляет собой нечто уникальное. В данном случае это цифровое произведение искусства. Их можно покупать и продавать, а их право собственности и уникальность контролируются технологией блокчейн. Эта «цепочка блоков» на самом деле является децентрализованной (то есть без центральных единиц управления) и распределенной базой данных, содержащей информацию о транзакциях или событиях

Christie’s выставит на аукцион произведение Майка Винкельмана, под названием «Каждый день: первые 5000 дней» на основе NFT. Аукцион стартует 25 февраля и завершится 11 марта.

Работа представляет собой цифровой коллаж из 5000 футуристических изображений, созданных 39-летним парнем. Каждый из них создавался последовательно в течение 5000 дней с 1 мая 2007 года по 7 января 2021 года.

 «Мы принимаем платежи в криптовалюте»

Винкельманн — известный цифровой художник, у которого более 1,8 миллиона подписчиков в Instagram. Он создает фильмы и графику для таких знаменитостей, как Ариана Гранде, Джастин Бибер и Кэти Перри, а также создает дисплеи для крупных брендов, таких как Louis Vuitton, Nike и Apple.

Это не первая работа по данной технологии. Его коллекция под названием «2020 Everyday», содержащая 20 цифровых 3D-произведений искусства на основе NFT, была продана в декабре за 3,5 миллиона долларов.

«Для меня большая честь представлять сообщество цифрового искусства на этом историческом аукционе» — сказал художник. 

Торги на «Каждый день: первые 5000 дней» будут начинаться со 100 долларов с «неизвестной» оценочной стоимостью, поскольку это первый аукцион такого рода.

Кроме того, впервые аукционный дом будет принимать в качестве формы оплаты криптовалюту Ethereum (ETH).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»