APPLE

Apple запускает новый веб-сайт с этикетками конфиденциальности для всех своих приложений

В очередной раз стремясь к прозрачности, Apple сегодня добавила новый раздел на свой веб-сайт о конфиденциальности, в котором отображаются метки конфиденциальности для всех приложений, разработанных компанией.

В преддверии крупного обновления iOS 14.5, которое обеспечивает прозрачность отслеживания для приложений на iOS, Apple обновила свой веб-сайт конфиденциальности, который позволяет увидеть метки конфиденциальности всех приложений, разрабатываемых Apple, как предустановленных на iOS, так и предлагаемых в магазине приложений.

На веб-сайте выделены метки конфиденциальности для приложений на всех платформах, таких как iOS, macOS, tvOS и watchOS, поэтому некоторые приложения, такие как GarageBand, появляются в нескольких экземплярах. В разделе также выделяются метки конфиденциальности разработки, такие как Xcode и даже Apple App Store. В списке представлены подробные сведения обо всех приложениях, предлагаемых Apple.

«Наши метки конфиденциальности разработаны, чтобы помочь вам узнать, как приложения обрабатывают ваши данные, в том числе приложения, которые мы разрабатываем в Apple. На этой странице собраны ярлыки конфиденциальности для наших приложений iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS».

Метки конфиденциальности App Store, представленные в iOS 14, требуют от разработчиков предоставления полного отчета обо всех данных, собранных приложением. Разработчики должны перечислить все данные пользователя, с которыми взаимодействует приложение, такие как контакты, фотографии, финансовая информация, местоположение, сообщения и т. д.

Ранее в этом году был опубликован отчет, в котором подчеркивалось, что метки конфиденциальности многих приложений оказались неточными. Многие разработчики сообщили, что приложение собирало данные, и эти данные были переданы в Google и Facebook, чего нет в App Store. WhatsApp также раскритиковал лейблы App Privacy, заявив, что Apple предпочитает собственные приложения для обмена сообщениями.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»