Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Apple вновь самая дорогая в мире компания

0 10

Недавно Apple вернула себе титул самой дорогой в мире компании, оставив позади своих извечных конкурентов компаний Amazon и Microsoft. Невзирая на практически повсеместную критику и негативные аналитические прогнозы от экспертов и пользователей продукции, Apple вновь показала положительную динамику роста и в очередной раз стала самой дорогой компанией в мире. Теперь собственно возникает вопрос, надолго ли удастся Apple удержать данный титул?

Как известно, Apple удавалось довольно долго сохранять звание самой дорогой компании на планете. Благодаря технологическому превосходству своей продукции, рыночная капитализация корпорации превзошла всех ее конкурентов. Но, как говорится – «Ничто не вечно под луной» и прошлый год стал для компании отрезвляющим душем. Вначале ничто не предвещало беды, в первой декаде октября стоимость акции Apple достигла 232 доллара. Но то, что случилось, потом заставило задуматься многих инвесторов компании – в начале января случился самый крупный обвал акций с 2002 года, стоимость акции обвалилась до 142 долларов.

В настоящее время ситуация немного исправилась, так на 09.02.2016 г. капитализация компании вновь выросла и составила 805,59 млрд. долларов. По большому счету все это было достигнуто не благодаря каким-то чрезвычайным мероприятиям – просто ситуацию удалось выровнять благодаря достигнутым положительным финансовым показателям в первом квартале 2019 г. Несмотря на то, что общая выручка снизилась на 4 миллиарда долларов, однако существенно возросли доходы с различных сервисов компании. Не последнюю роль на рост акций Apple сыграло заявление главы Apple Тима Кука (Tim Cook), который заявил о снижении стоимости различных моделей iPhone, в странах, где существенно обесценилась национальная валюта.

Как бы ни было, но многие пессимистически смотрят на развитие событий. Со слов аналитиков, рост стоимости акций Apple будет недолгим и вскоре мы явимся свидетелями резкого их падения, которое может быть даже большим, чем предыдущее. Совсем очевидно, что Apple практически ничего не предприняла, чтобы это позитивно отразилось на ее капитализации.

Оставьте ответ