Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Apple работает над складным iPhone

0 653

IPhone 8 не станет первым смартфоном с изогнутым дисплеем, но он сможет убедить производителей смартфонов в перспективности выпуска подобных экранов в будущем. Новый отчет из Кореи указывает на то, что внимание Apple, Google и Microsoft сейчас приковано к производителю OLED-панелей компании LG Display. Все дело в том, что панели OLED этой компании могут быть не только изогнутые, но и иметь возможность складываться.

Samsung Display, как ожидается, будет основным поставщиком OLED-экранов для изогнутых iPhone в следующем году. Но LG Display будет конкурировать с Samsung за заказы компании Apple в 2018 году, когда она, как ожидается, начнет массовое производство складных экранов OLED.

По данным корейского сайта ETNews, LG Display будет серийно выпускать складные дисплеи не только для Apple, но и для других крупных игроков отрасли, включая Google и Microsoft. Это, конечно, интересная новость учитывая, что мы еще не слышали о планах этих компаний предложить свои будущие Pixel смартфоны Google или устройства от Microsoft Surface со складными экранами.

Учитывая, что iPhone 8 и Galaxy S8, как ожидается, будут иметь изогнутые OLED-дисплеи, вполне вероятно, что и Google будет также заинтересован в аналогичном новшестве для своих девайсов.

С другой стороны, Microsoft может применять складные дисплеи в своих планшетах и смартфонах. Пока что неясно, когда Google и Microsoft может выпустить устройства с изогнутыми или складными экранами. Если они пока находятся в режиме ожидания открытия новых производственных мощностей по изготовлению OLED дисплеев LG, то это не произойдет ранее первой половины следующего года.

Samsung является единственной компанией, которая в настоящее время может выпускать ограниченную партию изогнутых OLED дисплеев спроса там. Судя по всему, это является причиной тому, что не все модели iPhone 8 получит OLED-экраны в следующем году. Apple, как ожидается, возьмет только часть мощностей Samsung по выпуску OLED дисплеев в 2017 году, оставив немного для своих конкурентов. По слухам, два из трех смартфонов Apple, которые поступят в продажу в 2017 году будут по-прежнему использовать ЖК-экраны, как и любой другой iPhone выпущенный на сегодняшний день.

Оставьте ответ