APPLE

Apple работает над iDrone

По всей видимости Apple вскоре займется разработкой собственного iDrone

Apple подала документы в Патентное ведомство США. Название их нового проекта указывает на то, что гигант из Купертино включит в свое предложение беспилотные летательные аппараты. Итак, кто готов купить iDrone?

Производители электроники очень редко ориентируются на создание и продажу только одного типа оборудования. Так, например, Samsung, помимо мобильных устройств, также продает холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, кухонные комбайны и многое другое. Xiaomi также ориентируется не только на смартфоны и планшеты. Их предложение включает даже электронный дверной замок, собаку-робота, скутеры и, возможно, даже электромобили в будущем. Поэтому неудивительно, что, возможно, в будущем Apple попробует свои силы в создании дронов.

Патентное ведомство США выпустило документ, подтверждающий заявку Apple. Компания завершила заявку на разработку систем и методов использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) совместно с сотовой сетью. Это прямо не указывает на производство дронов. В данном случае речь идет скорее о самой системе управления БПЛА. Это, по всей видимости, подтверждается иллюстрацией, приложенной к документу. Apple планирует создать систему управления беспилотным летательным аппаратом с помощью контроллера. Это может быть iPhone в будущем, по крайней мере, так предлагает иллюстрация, прикрепленная к приложению.

Даже если Apple изначально сосредоточится на разработке самой системы управления дронами, ничто не помешает компании производить их в будущем. Производители iPhone могли бы покорить небо, но их цены, безусловно, были бы вне космоса.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»