APPLEАвто

Apple работает над электромобилем с революционной батареей

Информация о том, что Apple работает над созданием собственного электромобиля известна в течение многих лет, но пока никаких подробностей об этом инновационном проекте не получено.

Самая большая проблема электромобилей — это их максимальный пробег без подзаряда. По-прежнему ограниченная инфраструктура и проблема с расположением зарядных станций означает, что владельцы автомобилей с нулевым уровнем выбросов должны подробно планировать свои поездки.

Агентство Reuters сообщает, что вскоре может быть осуществлен прорыв в данном вопросе. Все благодаря революционной технологии Apple, которая разрабатывает сверхэффективный аккумулятор. Более того — этот аккумулятор будет установлен на борту долгожданного электромобиля компании.

Указанная батарея будет производиться по одноячеечной технологии. Это означает, что отдельные элементы в батарее не только будут увеличены, но и освободят место для других модулей внутри конструкции. В конечном счете, все это должно быть спроектировано с учетом более активных материалов, что теоретически должно привести к гораздо большему запасу хода автомобиля.

Хотя все указывает на то, что разработка еще находится на начальной стадии, стоит отметить, что благодаря недавним утечкам стало известно о предполагаемой премьере электромобиля Apple в начале 2024 года. Сообщается также, что Apple уже разработала предварительный дизайн и даже осуществила первые переговоры о производстве автомобиля.

Конечно, как нетрудно догадаться, для того, чтобы автомобиль стал более доступным, Apple в процессе производства придется прибегнуть к помощи внешнего партнера, поскольку используемые до сих пор заводы не приспособлены для создания автомобилей. Однако не исключено, что электромобиль Apple вообще выйдет на рынок в результате сотрудничества со сторонней компанией.

Недавно появилась информация о том, что Илон Маск хотел продать Apple свою компанию Tesla. Однако, Тим Кук даже не захотел рассмотреть данный вопрос и не пришел на встречу. По некоторой информации одна из причин, по которой Apple не захотела покупать Tesla, вероятно, состоит в том, что она добилась успехов в аккумуляторных технологиях.

Илон Маск хотел продать Apple свою компанию Tesla

В последнее десятилетие Tesla и Apple обменялись сотрудниками, которые покидали одну компанию и переходили в другую, по сути унося с собой знания и опыт. Когда в 2015 году впервые появились слухи о разработке электромобиля Apple, Илон Маск пошутил, что это может стать гвоздем в гроб для его компании Tesla.

Ну что же, так ли это на самом деле покажет время, тем более что ждать осталось не так уж и много…

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Для продолжения просмотра сайта отключите Adblock.