APPLE

Аналитик: Apple Watch опережают конкурентов на десятилетие

Нил Сайбарт (Neil Cybart), аналитик Apple, утверждает, что Apple на десять лет опережает своих конкурентов в сегменте носимых устройств.

Компания смогла добиться такого огромного лидерства благодаря своей ориентации на разработку собственных микросхем, предложение отличного пользовательского интерфейса и многого другого.

Аналитик говорит, что через шесть лет после того, как Apple Watch впервые были выпущены, на рынке нет продукта или компании, которые могли бы реально конкурировать с Apple на рынке носимых устройств.

Нил Сайбарт связывает лидерство Apple в сегменте носимых устройств с тремя вещами: нестандартные микросхемы, которые по производительности значительно опережают конкурентов на четыре-пять лет; «процесс разработки продукта, основанный на дизайне», который дает Apple еще три года лидерства; и «расширение экосистемы с точки зрения набора носимых устройств и услуг» на дополнительные два года лидерства. Сочетая все эти факторы, Apple на десятилетие лидирует на рынке носимых устройств.

Neil Cybart считает, что Apple планирует продать более 100 миллионов носимых устройств в 2021 году. Это не должно вызывать удивления, поскольку Apple Watch захватили более трети рынка носимых устройств, несмотря на то, что они совместимы только с iPhone.

Аналитик подчеркивает лидерство Apple на нескольких примерах. Он подчеркивает, как AssistiveTouch на Apple Watch, технология, которая готова к использованию уже сегодня, по сравнению с демонстрацией Facebook Reality Labs, в которой устройство, подобное умным часам, используется в качестве метода ввода для очков AR. Последний все еще находится на начальной стадии разработки, и потребуется несколько лет, чтобы попасть в руки потребителей.

Что касается операционной системы Google Wear, Нил Сайбарт заявляет, что у компании «даже нет ОС, способной работать с умными часами». Это показывает, насколько далеко Google отстает в сфере носимых устройств.

На рынке представлены гарнитуры AR / VR, такие как Microsoft HoloLens, Magic Leap и Snap Spectacles. Хотя все они выглядят впечатляюще на бумаге, они не особо понравились потребителям. Это потому, что всем им не хватает «дизайнерского мышления». Сайбарт говорит, что как только Apple выйдет на рынок AR / VR, многие компании будут вынуждены пересмотреть дизайн своих продуктов.

Итак, какие факторы привели Apple к более чем десятилетнему лидерству? Сайбарт говорит, что Apple рано выпустила часы и сосредоточилась на дизайне своего продукта, чего не смогли сделать ее конкуренты. Многие компании также отвлекались на голосовые вычисления и голосовые помощники и тогда не вкладывали больших средств в носимые технологии. Как только рынок умных девайсов застопорился, компании оказались на годы позади Apple на рынке носимых устройств.

Вся вышеприведенная информация, представленная Нилом Сайбарт, определенно интересна и показывает, как сфокусированность Apple позволила ей значительно опередить своих конкурентов, чего никакая другая компания вряд ли сможет догнать в ближайшее время.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»