Интересное

Amazon строит Вавилонскую башню 21 века

Недавно стало известно, что Джефф Безос, второй богатейший человек в мире и основатель Amazon, уходит со своей должности, и теперь мы можем увидеть первую штаб-квартиру компании за пределами Сиэтла. Исторический проект поражает своим размахом.

Новое здание Amazon похоже на библейскую Вавилонскую башню. Новая штаб-квартира будет построена в Арлингтоне, штат Вирджиния, через реку Потомак от Вашингтона, столицы США. Это будет вторая штаб-квартира Amazon в США. Здание пока не получило название, но оно вне всякого сомнения будет настоящим архитектурным шедевром.

Согласно проекту, объект должен символизировать башню, нить ДНК и древо жизни. Данное сооружение будет стоить 2,5 миллиарда долларов, что вдвое меньше самого высокого небоскреба в мире, Бурдж-Халифа. В башне будет 22 этажа и почти 112 000 квадратных метров полезной площади.

Новая штаб-квартира Amazon будет ориентирована на экологию и предоставит сотрудникам как можно больше контактов с «матерью-природой». На территории будут сады и зоны отдыха.

«Мы много делаем в этом проекте, чтобы соединить людей с природой. Дизайн призван символизировать как природу, так и науку. Мы строим серию внутренних атриумов и садов, которые не являются оранжереей или местом, которое вы просто посещаете, а местом, где вы действительно можете работать» — сказал главный архитектор и директор NBBJ Дейл Альберда.

Вавилонская башня, построенная Amazon, — это не только офисное здание. Инвестиции охватят большую часть города. Гигант намеревается использовать 2,5 гектара общественных пространств для размещения арт-инсталляций, общественных газонов и амфитеатра на 250 мест. На открытых площадях разместятся передвижные торговцы эко-продуктами и сельскохозяйственные рынки, а на цокольном этаже появятся магазины и рестораны, чтобы все желающие имели свободный доступ к ним.

Объект будет работать на возобновляемых источниках энергии, вырабатываемых на солнечной ферме, примерно в 300 км от южной Вирджинии. Согласно проекту, системы зеленого орошения будут использовать дождевую воду и естественную вентиляцию. Само здание спроектировано таким образом, чтобы обеспечить максимальное внутреннее освещение естественным солнечным светом.

Если проект PenPlace будет одобрен, ожидается, что строительство Вавилонской башни для 21 века начнется в 2022 году, а объект откроется в 2025 году. Ожидается, что в новой штаб-квартире Amazon в Арлингтоне будет работать до 25 000 сотрудников. По плану, это будет самое технологичное и экологичное офисное здание в мире.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»