Технологии

Amazon One предлагает расплачиваться ладонью

Amazon представляет инновационный метод бесконтактных платежей - Amazon One, который сканирует руку для аутентификации платежных транзакций. В будущем эту технологию можно будет использовать для любого типа аутентификации личности, например, для входа на стадион или для проверки карты лояльности. Для начала Amazon представит это решение в некоторых стационарных магазинах Amazon Go - он поместит ручной считыватель в кассу магазина.

Использовать Amazon One просто. Для регистрации вам необходимо вставить платежную карту в считыватель и отсканировать отпечаток руки. Amazon подчеркивает, что нет двух отпечатков рук, которые могут отличаться от отпечатков пальцев, поэтому новое решение полностью безопасно и в то же время — по сравнению со сканированием лица — гарантирует большую конфиденциальность.

Компания гарантирует, что позаботилась о безопасности биометрических данных, включая защиту устройства Amazon One с помощью многочисленных мер безопасности. Сканирование ладони не сохраняется на устройстве — оно зашифровано и отправляется в облако Amazon, где создается подпись ладони. Клиенты смогут удалить свои данные в любое время.

Более того, клиенты, которые уже используют учетную запись Amazon One, смогут войти на сайт и управлять своими данными, а также отслеживать историю транзакций.

В ближайшие месяцы технологический гигант планирует представить Amazon One в качестве одного из способов оплаты в других магазинах Amazon. Компания также хочет предложить это решение другим организациям, таким как розничные магазины, стадионы и офисные здания.

«За последние несколько месяцев компании даже превзошли друг друга в внедрении инновационных платежных решений. От оплаты чипом, спрятанным в булавке на рубашке, до подтверждения транзакции сканированием лица и оплаты через мессенджер. В случае с Amazon One отсутствие необходимости создавать учетную запись в Amazon очень помогает — все, что вам нужно, это кредитная карта и номер мобильного телефона. — Кроме того, можно заметить, что тенденция отказа от кошельков или пластиковых карт началась уже давно. Благодаря технологиям идентификация стала намного проще, и даже наше тело может быть единственным идентификатором, необходимым для совершения платежа.» — говорит Павел Дзялак (генеральный директор Tpay — интегратора онлайн-платежей).

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»