Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Алмазное стекло для смартфона

0 133

Компания Corning, широко известная тем, что выпускает суперпрочные стекла Gorilla Glass для различных мобильных девайсов. Несмотря на то, что такие стекла установлены на подавляющем количестве современных смартфонов, тем не менее от того, что при падении гаджета его экран не разобьется, нет никакой гарантии. Если к примеру, уронить суперновинки последнего времени iPhone X или Samsung Galaxy S8 на твердую поверхность, например, на кафель, то вероятность того, что на экране как минимум появится трещина очень велика. И тут даже не поможет то, что вы являетесь очень аккуратным и пытаетесь избежать досадных недоразумений – это всего лишь мгновение, от которого никто не застрахован, и вы лишитесь своего смартфона.

Алмазное стекло для смартфонов от Akhan Semiconductor

Конечно это обидное событие, ведь замена защитного стекла на последней модели iPhone обойдется не менее 25 тыс. рублей, что составляет треть стоимости нового смартфона. Но не все так печально, исследователи из разных стран работают над усовершенствованием материалов для экранов носимых гаджетов и уже появилась информация о том, что компания Akhan Semiconductor создала суперпрочный материал по прочности сравнимый с алмазом, защитные стекла из которого будет разбить существенно сложнее. Новые стекла станут доступны уже к началу 2019 года и их стоимость, не смотря на сравнение с алмазом, будут сравнимы с ценой на современные стекла Corning Gorilla Glass 5.

По имеющейся информации новые стекла можно будет комбинировать с любыми другими, производимыми разными компаниями. Новые стекла будут изготовлять на базе искусственных алмазов, выращенных в производственных условиях, а их прочность будет в десятки раз выше любого самого прочного аналога, имеющегося на рынке в настоящее время.

Наряду с прочностью к ударам новые стекла просто невозможно будет поцарапать, что несомненно добавляет весомый плюс к его характеристикам. Если с этим дела обстоят именно так, то вскоре мы все откажемся от наклейки на свои смартфоны защитных стекол и пленок. В настоящее время некоторые из производителей мобильных девайсов уже протестировали новые стекла компании Akhan Semiconductor и удивлению их не было предела.

Алмазное стекло для смартфонов от Akhan Semiconductor

На данном этапе производство новых стекол технологически сложное, а сам процесс их изготовление занимает много времени. По всей вероятности, новые стекла в первую очередь получат флагманские модели смартфонов, но по мере совершенствования процессов их изготовления данные стекла начнут устанавливать и в телефоны более низшего класса.

Оставьте ответ