Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

AirPods – уникальные наушники компании Apple

0 757

AirPods без преувеличения можно назвать революционными наушниками. В связи с этим у многих из вас возникнет резонный вопрос – что же революционного в них, ведь на рынке и так имеются подобные наушники других производителей. Так-то оно так, но AirPods снабдили новейшим процессором Apple W1 благодаря которому наушники имеют гораздо больше вариантов использования чем их конкуренты.

Упаковка

Наушники AirPods поставляются в кейсе, в котором помимо самих наушников имеются кабель Lightning, инструкция по эксплуатации и другие документы касающиеся гарантии на устройство и информация о производителе. Все выполнено в белом цвете из глянцевого пластика, который подвержен царапинам, но благодаря своей окраске они не сильно выделяются.

Подключение

То, что касается подключения к устройствам Apple, то здесь все до безобразия просто, не нужно читать никаких мануалов и делать лишних телодвижений – все что нужно это включить в сопрягаемом устройстве Bluetooth и приблизить к нему предварительно открытый кейс. Вот и все – наушники запомнят AppeID данного устройства и впредь без проблем будут работать практически с любым девайсом с данным AppleID.

Конечно же так легко наушники могут сопрягаться только с девайсами Apple, с устройствами других производителей потребуется больше телодвижений, но все равно работать и в этом случае они будут.

Удобство

Теперь то, что касается удобства пользования AirPods – с этим не возникает никаких вопросов, наушники шикарно и надежно находятся в ушах, выпасть из уха они могут только в том случае если их случайно чем-нибудь задеть. При занятии активным спортом наушники надежно находятся на своих местах, но в любом случае все же будьте аккуратными ведь потеря одного наушника обойдется вам как минимум в 70 USD.

Ну а теперь немного о возможностях AirPods. Наушники снабжены инфракрасным датчиком, который постоянно следит о положении наушника в ушной раковине и если один из них вытянуть из уха, то воспроизведение музыки приостанавливается и вновь включается при возвращении наушника в ухо. Ну и конечно же Apple позаботился о Siri – в каждом наушнике имеется встроенный микрофон, который не только позволяет общаться со встроенным ассистентом, но и подавляет паразитные шумы при общении по телефону.

Управление

Управление всеми действиями на сопряженном девайсе происходит посредством команд отдаваемым Siri. Например, для того, чтобы вызвать голосового помощника достаточно дважды стукнуть по наушнику и сказать команду которую она должна выполнить. По большому счету здесь все просто – с помощью голосовых команд можно выполнить практически все команды, которые Siri выполняет на смартфоне или планшете.

Наушники не имеют пассивной шумоизоляции, поэтому вы всегда будете слышать окружающий звук, поэтому их можно вовсе не вытаскивать из ушей. Это является и недостатком, так как в шумных местах музыку с комфортом уже не послушаешь, хотя для многих это и не окажется серьезной проблемой.

Качество звучания

Ну и конечно же звучание, а оно у AirPods на высоком уровне. Наушники хорошо воспроизводят как низа, так и верхние частоты, хотя некоторые меломаны говорят, что звучание и не такое идеальное. Судя по всему, в звучание наушников вносит свою лепту сама технология Bluetooth в результате чего звуковая картина кажется плоской.

На одной подзарядке наушники способны проработать около 5 часов. Благодаря кейсу их всегда можно подзарядить в результате чего суммарное время их работы составляет как минимум 24 часа. Кстати, полностью разряженные наушники в кейсе за 15 мин. Заряжаются до 70%, а это 3 часа их работы.

Выводы

Ну что же, похоже Apple сделал то, что обещал и избавил пользователей AirPods от проводов, каких-либо кнопок, индикаторов и всего лишнего. Устройство просто работает и работает шикарно, выполняя все возложенные на него функции. Конечно же огорчает цена на AirPods, но здесь хочется напомнить, что вся продукция Apple имеет изначально высокую стоимость по сравнению с другими производителями, но в то же самое время предоставляет за эти деньги на самом деле революционные продукты, на которые равняются все другие вендоры.

Оставьте ответ