Технологии

Avenum представила Ravn X, аппарат для запуска полезных грузов в космос (видео)

Никто не верил, что американская компания Aevum сможет реализовать свои удивительные планы по созданию аппаратов для доставки грузов в космос. Испытания начнутся через 2 года.

Грандиозные планы Avenum — еще одно доказательство того, что космическая отрасль переживает период возрождения. Американцы только что представили самолет, способный запускать ракеты. Ожидается, что эта система будет конкурировать с технологиями, разработанными другими отечественными компаниями, включая SpaceX. Самолет получил название Ravn X.

Ravn X — это беспилотная и полностью автономная машина. У него есть ракета, которую он запускает на заданной высоте.  Конструкция Ravn X позволяют ему самостоятельно взлетать и приземляться практически в любом аэропорту мира.

Aevum объявил, что Ravn X в настоящее время находится на стадии прототипа. Компания планирует начать летные испытания своего аппарата в ближайшие 18 месяцев. Это невероятно быстро, учитывая, что о стремительном развитии проекта до последнего времени было мало что известно. Вся система запуска грузов в космос, именуемая «Минни», полностью автономна, а управлять миссией смогут всего несколько человек.

В ходе программного моделирования были сымитированы многочисленные варианты полета. Avenum даже может похвастаться тем, что Ravn X будет самым умным космическим кораблем такого типа в мире. Компания из Алабамы хочет сосредоточиться на запуске малых спутников на орбиту для создания орбитального группировки наблюдения и связи. Год от года во всем мире стремительно растет интерес к подобным услугам.

Aevum — одна из восьми компаний, выбранных Космическими силами США для участия в контрактах на запуск в рамках программы Orbital Services-4. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы примерно 85 процентов бизнеса Aevum приходилось на коммерческих клиентов и 15 процентов — на оборонные и исследовательские агентства. Бизнес-план также предусматривает от восьми до десяти запусков в год по цене от 5 до 7 миллионов долларов.

Это еще одна компания, которая хочет доставлять грузы в космос на самолете. Подобные планы реализуются компанией StratoLaunch System, созданной Полом Г. Алленом (покойным соучредителем Microsoft) и Ричардом Брэнсоном с его Virgin Galactic. Последний хочет провести в этом году дальнейшие испытания своей системы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»