Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

2018: Время искусственного интеллекта

0 767

Искусственный интеллект (AI) — это новая технологическая граница для контроля над компаниями и целыми странами. Согласно недавнему отчету McKinsey, холдинг Alphabet (в составе которого Google) инвестировал около 30 млрд. долларов в развитие технологий искусственного интеллекта. Baidu, китайский аналог Alphabet, в прошлом году инвестировал 20 млрд. долларов в AI.

Компании не единственные, кто тратит время и деньги в совершенствование технологий искусственного интеллекта. Согласно недавней публикации в Нью-Йорке, китайское правительство активно использует технологии AI, пытаясь контролировать будущие инновации.

Десять тенденций развития искусственного интеллекта в 2018 году приведены в обзоре, подготовленном MSN:

Искусственный интеллект станет политической темой

Хотя искусственный интеллект способствует созданию новых рабочих мест, тем не менее некоторые работники все же потеряют работу. Goldman Sachs ожидает, например, что появление беспилотных автомобилей, приведет к тому, что каждый месяц 25 тыс. водителей грузовиков будут терять свою работу.

Логистика станет более эффективной

Мы входим в мир, где вы можете управлять распределительным центром площадью 20 000 квадратных метров с командой роботов. Такие компании, как Kiva Systems, теперь Amazon Robotics, — используют сочетание искусственного интеллекта и современной робототехники, чтобы предоставить дистрибьюторам беспрецедентные логистические решения.

Искусственный интеллект (AI)
Высокопроизводительные роботы будут обслуживать склады будущего

Склады будущего не будут выглядеть так, как они выглядят сегодня — вместо того, чтобы изначально быть спроектированными для людей, они будут построены для высокопроизводительных роботов, которые могут работать 24 часа в сутки и не требуют освещения и отопления.

Kiva Systems, купленная Amazon за 775 миллионов долларов в 2012 году, уже сегодня создает учебные роботы, которые способны эффективно находить и транспортировать товары в магазинах онлайн гиганта. Технология уже используется и, как ожидается, будет играть все более важную роль в стремлении Amazon к более быстрым и дешевым поставкам.

Крупные производители автомобилей выпустят беспилотные автомобили

Tesla была одним из первых автопроизводителей, которые сосредоточились на технологии беспилотного управления. Стремясь идти в ногу с Tesla, традиционные автопроизводители, такие как Audi, уже готовы предложить свои собственные версии беспилотных автомобилей.

Искусственный интеллект (AI)
Попытка самоуправляемых автомобилей рассматривается все больше и больше производителями

Audi A8 будет иметь технологию самоконтроля, способную безопасно перевозить людей без вмешательства водителя. Cadillac и Volvo также разрабатывают современную технологию самоконтроля, которую они анонсируют в 2018 году.

DARPA разработает продвинутых роботов

Агентство перспективного военного развития (DARPA) является пионером в ряде технологий, которые повлияли на нашу повседневную жизнь. Организация помогла развивать интернет и GPS-навигацию, а теперь сотрудничает с Boston Dynamics в разработке серии роботов по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, а также боевых роботов, которые могут применяться в военных действиях. В процессе совершенствования находится и мощный робот Atlas, управляемый искусственным интеллектом.

Искусственный интеллект (AI)
Прочный робот Atlas управляется искусственным интеллектом

Машинное обучение в качестве преподавателей

В то время как некоторые обеспокоены тем, что искусственный интеллект лишит людей работы, технология AI может помочь людям, особенно тем, кто работает в сфере образования.

Контент будет создаваться посредством AI

Бренды, такие как USA Today, CBS и Hearst, уже используют технологию AI для создания контента. Например, Wibbitz предлагает программную платформу как услугу (SaaS), которая позволяет издателям конвертировать письменный контент в видеоконтент с помощью видеовыхода AI.

Издатели тратили много времени на создание контента для своих веб-сайтов и социальных сетей. Теперь инструменты, подобные Wibbitz, помогают издателям создавать уникальные видеоролики буквально за считанные минуты.

Как и Wibbitz, Associated Press использует инструмент Wordsmith, созданный Automated Insights, для генерации новостей на родном языке на основе финансовых данных. В 2018 году читатели могут ожидать, что другие медиакомпании будут использовать технологии для создания текстового и видео-контента на родном языке.

Партнерские сети станут более прозрачными

Машиностроение — это форма искусственного интеллекта, и такие компании, как Facebook, уже используют статистическое моделирование. Для правильной работы моделирования требуется значительная вычислительная мощность.

С ростом одноранговых сетей, аналогичных тем, которые используются криптовальными данными, даже небольшие организации смогут использовать сложные программы AI через коллективную мощность сетевых компьютеров.

Presearch — одна из компаний, которые хотят использовать сеть и искусственный интеллект для обеспечения прозрачности в мире поисковой системы. Starter планирует использовать cryptoLooks, чтобы стимулировать участников к предоставлению вычислительной мощности своих компьютеров. В свою очередь, компания обещает построить более прозрачную поисковую платформу.

Потребители привыкнут к голосовому ассистенту

По оценкам, в прошлом году было продано более 20 миллионов смарт-колонок Amazon, и если вы сюда добавите продажи других интеллектуальных устройств, таким как Google Home и Apple Airpod, то станет очевидным, что десятки миллионов американцев уже привыкли к взаимодействию с голосовой технологией.

Искусственный интеллект (AI)
В 2018 году пользователи будут чувствовать себя еще более комфортно с голосовыми интерфейсами

В 2018 году пользователи будут чувствовать себя еще более комфортно с голосовыми интерфейсами, поскольку умные ассистенты интегрируются в компьютеры, смартфоны и даже телевизоры. Эти технологии станут еще более полезными по мере совершенствования технологии.

Спрос на ученых-исследователей превысит спрос на инженеров

По словам IBM, спрос на ученых вырастет до 2,7 миллионов к 2020 году. Почему? Искусственный интеллект для машинного обучения использует вероятности для определения правильного ответа или решения какой-либо проблемы. Когда будет предоставлено больше данных, платформы искусственного интеллекта будут делать более точные прогнозы.

Поскольку компании стремятся эффективно собирать и анализировать данные, это неизбежно увеличит потребность в талантливых ученых, способных обрабатывать большие массивы данных для поддержки платформ искусственного интеллекта.

AI будет бороться с сложными заболеваниями

«Мы входим в то время, когда одноранговая сеть компьютеров может решить некоторые из самых сложных проблем в мире, собирая и анализируя молекулярные данные о людях», — сказал Бен Хортманн, генеральный директор Bet Capital LLC. Используя нано-компьютеры, которые будут встроены в тело человека можно будет на ранних стадиях диагностировать различные заболевания и максимально сократить время на лечение.

Оставьте ответ