Авто

17 апреля Huawei представит свой первый электромобиль

Во время последней конференции президент Huawei сообщил, что компания работала с тремя автомобильными компаниями над созданием целых трех новых автомобильных суббрендов. Мы можем ожидать первых результатов от этого сотрудничества 17 апреля.

Китайские технологические гиганты выходят на автомобильный рынок

В последнее время поступило много информации, свидетельствующей о том, что известные производители электроники, начинают интересоваться автомобильным рынком. В прошлом году на выставке CES Sony удивила нас концепцией Sony Vision S, а Xiaomi уже официально работает над своим первым электромобилем. Между тем 17 апреля можно ожидать первых моторизованных премьер от Huawei.

автомобиль Sony Vision S
Прототип автомобиля Sony Vision S (фото: Sony)

Однако власти китайского гиганта заявили, что, в отличие от Xiaomi, Huawei не будет проектировать собственные автомобили с нуля. Компания начала сотрудничество с тремя производителями электромобилей, в результате чего будут созданы три новых автомобильных суббренда.

Генеральный директор Huawei сообщает, что решение не строить собственные автомобили, а вместо этого помочь существующим производителям создавать еще более совершенные автомобили, стало результатом многолетних дискуссий. Уже в 2020 году компания представила собственные ЛИДАР-радары средней и большой дальности с широким спектром применения, и диапазон их применения будет значительно шире.

Три партнера Huawei

Первым производителем, создавшим свой первый суббренд в сотрудничестве с Huawei, является BAIC New Energy. Результатом сотрудничества стал бренд ARCFOX Polar Fox, а первые автомобили этой серии должны быть запущены в четвертом квартале этого года. Компания опубликовала на Weibo превью своей первой модели — ARCFOX Polar Fox Alpha S , которая выйдет 17 апреля . Автомобиль будет позиционироваться как новое поколение интеллектуальных, роскошных электромобилей.

ARCFOX Polar Fox Alpha S
ARCFOX Polar Fox Alpha S (источник: Weibo)

Следующими партнерами Huawei станут Chongqing Changan и Guangzhou Automobile, однако названия созданных суббрендов еще не опубликованы. Генеральный директор Huawei также объявил, что автомобили, разработанные в сотрудничестве с его компанией, будут иметь логотип Huawei внутри. Однако оказывается, что эта информация относится только к автомобилям, предлагающим решения для автономного вождения от китайского гиганта.

Мы можем ожидать, что внутри BAIC Blue Valley ARCFOX Polar Fox Alpha S мы найдем логотип Huawei, потому что этот автомобиль предлагает системы автономного вождения выше уровня L3. Для этого в автомобиле будут установлены 12 камер, 13 ультразвуковых радаров, 6-миллиметровые радары и чип Huawei с вычислительной мощностью 352 TOPS. Таким образом, похоже, что крупнейшая китайская технологическая компания хорошо подготовлена ​​к атаке другой отрасли промышленности и со всей серьезностью относится к автомобильному рынку.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»