Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

14 удивительных фактов, которые вас наверняка удивят

0 47

В мире так много вещей, о которых мы не знаем! Например, как вы думаете, медведь генетически ближе к гиене или собаке? Сколько стоит эскалатор в Вайоминге? Тем не менее, есть люди, которые хотят быть информированными, поэтому они собирают и делятся этими интересными фактами. Сегодня мы раскроем вам некоторые интересные факты:

  1. Пирамиды в Гизе строились, когда еще мамонты существовали.

 Ученые утверждают, что все пирамиды были построены между 26-м и 23-м веками до нашей эры. Мамонты появились около 1,6 миллиона лет назад и полностью исчезли только в 10 веке до нашей эры. Это означает, что, хотя Хеопс был доволен новой пирамидой, которая была названа в его честь, тысячи огромных животных наверняка пугали наших предков.

  1. В Вайоминге только 2 эскалатора

Этот штат занимает 10 место в списке штатов США, с населением около 560 000 человек. Единственные 2 эскалатора в нем находятся в городе Каспер. Ходили слухи, что в местном аэропорту должен был быть построен еще один эскалатор, но в этом здании всего один этаж, поэтому в этом не было необходимости.

  1. Собака генетически ближе к медведю, чем к гиене

Ученые выяснили, что собаки и медведи имеют одинаковых предков. Гиены ближе к кошкам, которые не имеют ничего общего с медведями.

  1. В США больше библиотек, чем ресторанов McDonald’s

По данным Библиотечной ассоциации США, в США насчитывается 119 847 библиотек. Сеть McDonalds в мире насчитывает 36 000 ресторанов.

  1. Гуголплекс настолько велик, что во всей вселенной не хватит частиц, чтобы написать его

Число придумано американским математиком Эдвардом Касснером. Он равен 10100 (или 1 со ста нулями после нее). Количество частиц во всей вселенной оценивается всего в 1081.

  1. Если вы смешаете колоду из 52 карт, никто в мире не сможет повторить вашу комбинацию

Существует 80 658 175 750 943 878 571 660 636 856 403 766 975 289 505 440 883 277 824 000 000 000 000 возможных комбинаций из 52 карт в колоде. Вот почему шансы повторить одну и ту же комбинацию дважды невероятно малы (скажем, нет).

  1. Корейцы потеют, но без неприятного запаха

Ученые из Бристольского университета пришли к такому выводу. Они обнаружили, что этот факт был правдой для 99,994% корейцев. Вот почему поиск дезодоранта в Корее может стать реальной проблемой.

  1. Человеческий палец может чувствовать микроскопические частицы

По мнению шведских ученых, это возможно только на гладкой поверхности. Так, например, если бы наши пальцы были размером с нашу планету, они могли бы почувствовать разницу между автомобилями и домами.

  1. Население Канады меньше, чем население Флориды

Количество жителей Канады составляет 35,1 миллионов, а Флориды — 39,5 миллиона.

  1. У Стиви Уандера, Саддама Хуссейна и Джексона Джексона были ключи от Детройта

Когда власти дают человеку ключ от города, они признают его заслуги. В 1974 году Стиви Уандер получил ключи для записи своих хитов в студии Detroit Motown. Саддам Хусейн был удостоен этой чести в 1980 году, когда он пожертвовал много денег местной церкви. Джексон Джексон также получил символические ключи от города в 2018 году, когда он выступил на Детройтском музыкальном фестивале.

  1. Bellagio Hotel в Лас-Вегасе имеет больше номеров, чем население Bellagio в Италии

5-звездочный отель-казино был построен в 1998 году. В отеле 3950 номеров и он является 11-м по величине в мире. Итальянский город с таким же названием (расположен недалеко от Милана, на озере Комо) имеет всего 3820 жителей.

  1. Количество клеток и бактерий в организме человека примерно одинаково

Группа ученых из Израиля и Канады пришла к такому выводу. Они разделяют миф о том, что соотношение составляет 10: 1. По их оценкам, в среднем, пожилой человек имеет 30 триллионов бактерий и 39 триллионов клеток.

  1. Жирафы и люди имеют одинаковое количество костей на шее

Птицы, рептилии и амфибии имеют разное количество позвонков на шее. Например, у лебедя от 22 до 25 костей. Но млекопитающие, такие как люди и жирафы, имеют только 7 костей на шее.

  1. Сигнал Wi-Fi может повлиять на мозг

Несколько исследований излучения Wi-Fi показывают, что длительное воздействие может привести к изменению структуры рибонуклеиновой кислоты. До сих пор неясно, к чему все это может привести в дальнейшем — некоторые ученые думают, что это может вызвать рак, в то время как другие полагают, что возможны нейродегенеративные эффекты. Одно можно сказать наверняка — это определенно причиняет вред!

Какой факт удивил вас больше всего?

Оставьте ответ